Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Все осознал, но свободу потерял

 
9 Декабря 2016 // Происшествия

Все осознал, но свободу потерял

Н. А. Богданова

27 августа участковый уполномоченный отдела полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское», находясь при исполнении своих должностных обязанностей в форменном обмундировании со знаками различия за рулем служебного автомобиля, проезжая обслуживаемый им административный участок СНТ «Текстильщик — 7» Орехово-Зуевского района, на обочине дороги заметил лежащего в кустах мужчину. Это был гражданин Кыргызской Республики Алиев С. А. 1980 года рождения, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудник полиции принял решение о доставке Алиева С. А. в отдел полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское» для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.21 КоАП РФ, за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения.

В ходе движения Алиев С. А., находясь на заднем сиденье служебного автомобиля, осознавая, что участковый является представителем власти при исполнении своих служебных обязанностей, действуя умышленно, выражая свое пренебрежительное отношение к обществу и общественному порядку, с целью воспрепятствования исполнению сотрудником полиции своих должностных обязанностей, стал хватать его за форменное обмундирование, сорвал с последнего знаки отличия, затем стал наносить ему удары руками по голове и плечу.

Полицейский остановил автомобиль. Алиев выбрался из машины и побежал, пытаясь скрыться, но участковый догнал беглеца и препроводил обратно к служебному автомобилю. Алиев продолжал сопротивляться, нанес сотруднику полиции удар кулаком в лицо. Успокоить нетрезвого гражданина и доставить в отделение полиции помогли  полицейские, которых вызвала проходившая мимо женщина.  В итоге Алиев С.А. был задержан и доставлен в отделение полиции. Судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении Алиева С. А. следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. Алиев С. А. в ходе судебного заседания полностью признал себя виновными в совершении инкриминируемого ему преступления, просил суд освободить его из-под стражи, так как он осознал все произошедшее, находясь в изоляции от общества, но приговором суда Алиев С.А. был осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ, то есть за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением тем своих должностных обязанностей. Судом ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, куда он будет направлен под конвоем. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component