Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Беги или умри

 
2 Февраля 2017 // Происшествия

Беги или умри

«Внимание, родители! Сейчас среди детей очень новомодной стала игра: "Беги или умри!" Суть этой игры – перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Эта игра популярна по всей России. Поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги, и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колеса. РЕПОСТ, чтоб как можно больше водителей были в курсе, так мы не только спасем жизни детей, но и всю нашу семью обезопасим… Проведите беседу с детьми.»

Смс такого содержания распространяются уже среди родителей в Орехово-Зуеве. «Правда это или очередной фейк?» – удивились мы и позвонили в Орехово-Зуевский отдел ГИБДД.

Госинспектор по пропаганде Виктория Панфилова рассказала, что в прошлом году во время летних каникул от нечего делать две школьницы на спор перебегали автомобильную дорогу прямо перед движущимся транспортом. Опасная игра для одной из участниц завершилась ДТП, к счастью, девочка осталась жива, но была доставлена в больницу с травмами. Неизвестно, называли ли дети свою игру именно «Беги или умри», но суть от этого не меняется.

Возможно, были и другие подобные случаи, но со счастливым концом, поэтому о них широко не известно. Какой стресс переживает водитель, когда ему под колеса кидается ребенок, и какой участи удается избегать маленьким хулиганам, можно только предполагать.

В интернете, кстати, уже вовсю обсуждают эту игру. Кто-то из читателей всерьез обеспокоен, другие, как редакция «Оз-она» поначалу, относятся скептически, но то, что дети придумывают себе опасные забавы - это факт.

Госинспектор по пропаганде подчеркнула: «Провести беседу с детьми о безопасности – никогда не будет лишним. Родители всегда должны быть в курсе, чем занимаются их отпрыски, малышей нельзя оставлять без присмотра ни на минуту на улице, школьников надо стараться не предоставлять самим себе. Ну а водителям следует быть предельно внимательными на дорогах. Это нужно делать в любом случае, а в связи с возможным опасными тенденциями – и подавно. Мгновенно затормозить невозможно, поэтому увидев у проезжей части ребенка, лучше заранее сбросить скорость». 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
А сколько лет этим "детям?"Отправьте их воевать в Донецк-больше пользы будет от их нерастраченной энергии.
Это нравится:0Да/0Нет
SCORPION
Цитата
Marishka пишет:
А сколько лет этим "детям?"Отправьте их воевать в Донецк-больше пользы будет от их нерастраченной энергии.
Ей богу, полнейшая дура! Себя тут отправьте, и так мозга нет, терять нечего.
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
У тебя тут все дураки кто с тобой не согласные.Всем  тут рот затыкаешь лишь бы только по-твоему было .Это обычный совковый метод- когда нечего сказать начинаются оскорбления.Жаль тебя .
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Marishka, Донецк - территория иностранного государства. Россия официально с этим государством в состоянии войны не находится. Что там должны делать наши войска, и как я понимаю еще и срочники проходящие службу по призыву. Так что я тут с предыдущем оратором отчасти солидарен. Хотя он и излишне резок в высказываниях.
'beono:flashmessage' is not a component