Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Неудавшийся стрелок

 
1 Марта 2017 // Происшествия

Неудавшийся стрелок

Орехово-Зуевским городским судом осужден местный житель Лаптев М. А., который ранее ни в чем предосудительном замечен не был, имеет семью, работу, положительно зарекомендовал себя по месту жительства и работы. Но вот в июле 2016 года этот гражданин, возвращаясь утром с трудовой смены, зашел в магазин сувенирной продукции и приобрел пневматический пистолет, а к нему контейнер с 500 сферическими стальными пулями. 

После этого Лаптев решил заглянуть в гости к своему знакомому и поделиться радостью, но поделиться радостью без водки не получилось, и к обеду, когда мужчина все же дошел до своего дома, он был уже сильно пьян. Когда пришел домой, вспомнил, что приобрел пистолет, и решил из него пострелять. Находясь в квартире, он зарядил 22 пули в обойму, но дома стрелять не решился, а вышел в подъезд. 

Действуя умышленно, с целью совершения хулиганства, грубо нарушая общественный порядок, общепризнанные нормы и правила поведения, выражая явное неуважение к обществу, противопоставляя себя лицам, находившимся во дворе дома (а там в это время в основном находились дети, поскольку были летние каникулы), Лаптев произвел несколько выстрелов через окно подъезда по находившимся во дворе дома лицам, в том числе несовершеннолетним. В результате своими преступными действиями мужчина причинил несовершеннолетнему физическую боль и телесное повреждение в виде ушибленной раны задней поверхности грудной клетки.

Уже на следующий день после происшествия преступник был установлен и задержан сотрудниками полиции, в отделе полиции он отпираться не стал и добровольно выдал  пневматический пистолет со стальными пулями. Лаптев М.А. в ходе судебного заседания полностью признал себя виновным.       

Приговором суда он был осужден по п. «а» ч. 1 ст. 213 и ст. 116 УК РФ, то есть за совершение хулиганства, грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия, а также за иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 УК РФ, из хулиганских побуждений.

Только благодаря мнению законного представителя несовершеннолетнего потерпевшего, которая просила суд не лишать Лаптева свободы, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, обязав его один раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за поведением условно осужденных, а также не менять без уведомления этого органа постоянного места жительства и работы. Кроме этого, суд разъяснил законному представителю потерпевшего право предъявить к Лаптеву М.А. исковые требования о возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненного несовершеннолетнему потерпевшему, в порядке гражданского судопроизводства. Приговор вступил в законную силу. 

И героями, и преступниками не рождаются, а становятся, в формировании личностей ведущее место отводится социальным факторам, воспитанию, обучению, влиянию окружающей среды. Катализатором, активирующим преступную установку, очень часто является алкоголь.        

Старший помощник прокурора Н. А. Богданова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
ilya
То есть был такой белый и пушистый, но потом пошел, купил пистолет и начал палить в спины подросткам? Ну-Ну.
'beono:flashmessage' is not a component