Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Опасная находка

 
17 Апреля 2017 // Происшествия

Опасная находка

Гражданин Алескеров Р. Р.  весной 2010 года на полу лестничной площадки недалеко от своей квартиры в доме на ул. Мадонская нашел полиэтиленовый пакет черного цвета, внутри пакета оказались: коробка с 14 патронами калибра 5,45 мм (которые относятся к категории боеприпасов и используются для стрельбы из автоматов АК-74, АКС-74, АКС-74У, ручного пулемёта РПК-74) и фрагмент стволов двуствольного гладкоствольного ружья двенадцатого калибра. Находку мужчина перенес к себе в квартиру и стал хранить (в нарушении ФЗ № 150 от 13.12.1996 «Об оружии») пока 3 марта 2016 года в ходе обследования квартиры сотрудниками полиции боеприпасы и части огнестрельного оружия не были обнаружены и изъяты. В отношении гражданина Алескерова возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании мужчина вину в предъявленном обвинении признал полностью, раскаялся в совершенном преступлении.

Орехово-Зуевским городским судом по результатам рассмотрения уголовного дела был вынесен обвинительный приговор. С учетом отношения к деянию мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 7 месяцев без штрафа, условно с испытательным сроком на 1 год 7 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано отделом дознания МУ МВД РФ «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской горпрокуратурой.

Следует отметить, что согласно Уголовному закону, в случае добровольной сдачи огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов лицо освобождается от уголовной ответственности.

Если  бы Алескеров Р.Р. придерживался буквы закона, то не оказался бы на скамье подсудимых, избежал бы судимости, которая в будущем, возможно, не раз будет напоминать о допущенной ошибке.

Помощник горпрокурора Н. Б. Байков.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Интересно, как вышли на след  преступ  Алескерова Р.Р.?
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
И этой туфте можно верить? Просто доказательств нет и обрез у него не нашли, да и нашли бы тоже самое прогнал про то что нашёл.
'beono:flashmessage' is not a component