Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Жительница Орехово-Зуева получила условный срок за жестокое обращение со своими детьми

 
8 Августа 2017 // Происшествия

Жительница Орехово-Зуева получила условный срок за жестокое обращение со своими детьми

Орехово-Зуевской горпрокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Анфимовой Т. Л., обвиняемой в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей и жестоком обращении со своими несовершеннолетними детьми.        

Следствием установлено, что Анфимова, являясь матерью двоих детей  2000 и 2004 года рождения, длительное время не исполняла надлежащим образом свои родительские обязанности: вела аморальный образ жизни, не работала, злоупотребляла спиртными напитками, уход за детьми не осуществляла, не обеспечивала их необходимыми средствами гигиены, питанием, медицинской помощью.

Квартира, где проживает эта семья, постоянно содержалась в антисанитарном состоянии, в ней отсутствует горячая вода, необходимая мебель, у детей нет чистой одежды и постельного белья, они неоднократно заболевали педикулезом. В квартире часто находятся посторонние лица, собирающиеся для распития спиртных напитков.

Обучением детей женщина из-за своего образа жизни совершенно не интересовалась, те прогуливали школу, были полностью бесконтрольны, занимались попрошайничеством.

Анфимова регулярно привлекалась к административной ответственности, дети  у нее отбирались и помещались в специализированыне учреждения, однако профилактическая работа правоохранительных органов положительных результатов не дала.

С 2008 года в квартире Анфимовой проживал ее сожитель с открытой формой туберкулеза, он находился в постоянном контакте с детьми, что привело к их инфицированию, а у одного ребенка развилась тяжелая форма туберкулеза.

После выявления инфицирования дети в 2008 году были поставлены на учет в противотуберкулезный диспансер. Анфимовой была разъяснена необходимость проведения регулярного превентивного лечения, однако она рекомендации врачей игнорировала, детей своих не лечила,  диспансер с детьми для контроля за их состоянием здоровья не посещала, хотя ей разъяснялось, что игнорирование рекомендаций врачей приведет  к  развитию туберкулезного процесса, а при отсутствии адекватного лечения – к смертельному исходу.

Врачи посещали семью и отмечали, что обстановка в квартире неблагополучная, дети неопрятны, одеты в грязную одежду, цвет лица у них бледный, болезненный, и от контактов с туберкулезным больным они изолированы не были.

Для перевозки заболевших в медицинские учреждения семье выделялось транспортное средство, однако Анфимова  в назначенное время не приходила, не являлась она к фтизиатру и для получения бесплатных лекарств.

Игнорирование Анфимовой рекомендаций фтизиатра, несоблюдение рекомендаций по превентивному лечению, по созданию элементарных условий нормальной жизни детей привело  к тому, что  жизнь и здоровье несовершеннолетних детей были поставлены ею под угрозу.

Как на следствии, так и в судебном заседании женщина полностью признала себя виновной.

Приговором мирового судьи судебного участка № 171 от 21.07.2017 Анфимова Т.Л. признана виновной в совершении  преступления, предусмотренного  ст.156 УК РФ, по которой ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу. 

Старший помощник Орехово-Зуевского горпрокурора, младший советник юстиции Е. Ю. Втюрина.

 

 

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component