Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Родительский дом, начало начал

 
23 Августа 2017 // Происшествия

Родительский дом, начало начал

На состоявшемся в конце прошлой неделе в Орехово-Зуевской горпрокуратуре брифинге помощник прокурора Лидия Бреднева рассказала о несчастных случаях с детьми по вине взрослых. Все они произошли только с начала этого года!

2 февраля полугодовалый младенец, которого мать оставила без присмотра, упал с дивана на пол, получив сотрясение головного мозга.

Происшествие на самом деле не редкое, многие взрослые были в ситуации, когда отвернешься, а малыш либо упал, либо вот-вот упадет. По какой причине женщина оставила сына одного в этом случае, надолго ли отошла, неизвестно… Вероятно, она корит себя.

Но это – самое «безобидное» из того, о чем сообщила помощник прокурора.

12 июля мать заперла пятилетнего сына одного без еды и питья в комнате в коммуналке, а сама… пошла за грибами. Через сутки ребенка освободили сотрудники полиции, которых вызвали обеспокоенные соседи. Еще через сутки вернулась женщина. В отношении нее заведено уголовное дело.

28 июля в Демихове из окна выпала четырехлетняя девочка, облокотившись на москитную сетку. Малышку оставили одну в комнате ненадолго (мать вышла в туалет), но этого времени хватило, чтобы ребенок сначала влез на стоящую у окна стиральную машинку, с нее забрался на подоконник и облокотился на «москитку». К счастью, девочка осталась жива, у нее множественные травмы, переломы, сейчас она находится на лечении.

Очевидное: москитная сетка - не препятствие для выпадения из окна, но ежегодно (!), облокотившись на это псевдопрепятствие, из окон выпадают дети. (И животные, но не о них сейчас речь). Например, в прошлом году, мы уже писали о подобном.

7 августа спасателям пришлось вызволять запертого в квартире одного четырехлетнего малыша. Тот стучал в балконную дверь, звал на помощь. Ребенка доставили в Первую горбольницу, как выяснилось позже, этот случай в семье – не единичный, мать уже оставляла сына, когда тот был совсем крохой, и была за это привлечена к административной ответственности.

3 августа 13-летняя девочка-подросток в состоянии алкогольного опьянения выпала из окна 3 этажа в подъезде своего дома. Итог – перелом. Куда смотрели родители – вопрос, видимо, риторический.

Ну и «вишенка на торте» – педофилия. 14 августа следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – действия сексуального характера с угрозой применения насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении лица, не достигшего 14-тилетнего возраста.

С апреля по июнь с 11-летней девочкой ВКонтакте переписывался взрослый мужчина, все его разговоры сводились к теме половых отношений. Собеседница (родители которой не интересовались, чем и кем так увлечена дочь) отвечала, видимо, почувствовав себя большой. Но вскоре педофилу надоело только писать, и он потребовал от ребенка сфотографироваться в непристойном виде, пригрозив, что иначе опубликует переписку. Девочка согласилась… К счастью, преступника вычислили.

Подобные случаи происходят не где-то, а в нашем городе. Возможно, в соседнем доме, квартире… И это – самое страшное. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component