Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Массовая гибель синиц зафиксирована в Подмосковье

 
15 Сентября 2017 // Происшествия

Массовая гибель синиц зафиксирована в Подмосковье

Во всем Подмосковье зафиксирован массовый мор синиц. Особенно заметно вымирание на Востоке Московской области. Жители докладывают о нахождении множества трупов синиц вблизи домов и дорог. В чем же причина?

Не секрет, что Подмосковье является не самым экологически чистым районом России, тем не менее, никаких выбросов недостаточно, чтобы синицы по всей области начали массово вымирать. Орнитологами была выдвинута теория о вирусе, которую, однако, опровергли исследования тел птиц. 

На сегодняшний момент официальной считается версия орнитологов о синицах-московках. Ее суть заключается в том, что все погибшие птицы относятся к достаточному редкому в нашем регионе виду синиц, обладающих некоторыми особенностями строения тела, в том числе крупной головой, мешающей ориентироваться в городах с большим скоплением зданий и отражающих элементов.

«Мы также не исключаем, что причиной гибели могли стать сразу несколько факторов. Но для того, чтобы точно ответить на этот вопрос, потребуется время на проведение исследований», - рассказал президент Ассоциации любителей птиц, орнитолог Владимир Романов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component