Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Наркосбытчица – цыганка и мать троих детей – осуждена на 10 лет

 
17 Октября 2017 // Происшествия

Наркосбытчица – цыганка и мать троих детей – осуждена на 10 лет

Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении наркосбытчицы. Тех, кто занимается сбытом наркотиков, не пугает ни суровая санкция наказания, ни тяжесть последствий от их деятельности.

Осужденная за незаконный сбыт наркотиков Матвеева Ирина,1984 года рождения, цыганка, мать троих малолетних детей, не работает, фактически проживала в деревне Демихово. Ранее Матвеева уже была судима за незаконное приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта. Исполнение приговора было отсрочено до достижения ее ребенком 14 лет. Ни наличие детей, ни отсрочка приговора, по которому ей назначили пять лет лишения свободы, не остановили Матвееву. Она вновь совершила преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Уголовное дела расследовано Следственным Управлением Муниципального Управления МВД России «Орехово-Зуевское», государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Из обстоятельств дела следует, что Матвеева в октябре 2016 года незаконно приобрела 3,41 г метадона с целью сбыта.

В рамках оперативно-розыскного мероприятия сотрудниками ОНК МУ МВД России «Орехово-Зуевское» «Проверочная закупка» было подобрано лицо, которое согласилось выступить в роли покупателя. Ему выдали 2 000 рублей для приобретения одного свертка с метадоном.

18 октября 2016 года «покупатель» договорился по мобильному телефону с Матвеевой о приобретении метадона и на её счет перечислил деньги через платежный терминал. Затем женщина сообщила место нахождения наркотика – «закладку».

На участке между домами по ул. Стаханова, под бетонными плитами, «покупатель» обнаружил сверток с метадоном.

Такой способ передачи наркотика наркозависимым лицам исключает визуальное наблюдение сбытчика, что затрудняет его установление и обнаружение правоохранительными органами.

В тот же день Матвеева была задержана, в ходе досмотра при ней обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находилось 5 свертков с метадоном, общая масса наркотика составила 2,79 г, что является крупным размером.

Суд признал Матвееву виновной в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства (метадона) в крупном размере, а также за незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере.

При назначении наказания судом учтены тяжесть преступлений и приговорил Матвееву к 10-ти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.  Приговор вступил в законную силу.

Помощник Орехово-Зуевского горпрокурора М. В. Захарова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component