Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Подзаработали

 
11 Декабря 2017 // Происшествия

Подзаработали

Парню, недавно окончившему 9 классов и живущему не в большом достатке вдвоем с матерью в Орехово-Зуеве, предложил подзаработать на сбыте наркотиков взрослый дилер.

Аргументы у «работодателя» были «весомые». Первый –  несовершеннолетнему, если тот попадется, дадут условный срок. Второй – за работу, помимо денег, молодой человек будет получать бесплатные дозы.

Юным возрастом, впрочем, преступнику прикрыться не удалось, дело в том, что молодой человек уже состоял на учете за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественных местах. С таким послужным списком при продолжении «преступной карьеры» несовершеннолетие уже не является столь сильным смягчающим обстоятельством. К тому же взросление наступает быстро, а к 18-летию в криминальную жизнь уже успеваешь втянуться. Молодому человеку об этом неоднократно говорилось на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, однако мысль о возможности быстрого получения заработка манила к действиям.

Преступная парочка распределила между собой роли. Один находил покупателей и по мобильному телефону давал им сведения о наличии наркотиков, качестве, цене и условиях продажи, через интернет сообщал о местонахождении «закладок». Другой занимался расфасовкой наркотиков, маскировал их под обычный мусор и закладывал в тайники в различных местах в Орехово-Зуеве. Полученные деньги преступники распределяли между собой.

Так продолжалось с августа 2016 года в течение нескольких месяцев, пока сотрудники полиции не задержали вдохновителя преступной группы – гражданина Сонина, у него в ходе личного досмотра был обнаружен сверток с наркотическим средством. Покрывать подельника тот не стал. На следующий день в квартире у несовершеннолетнего наркодилера полицейские обнаружили несколько готовых к распространению свертков с наркотиками. Отпираться было бессмысленно…

При рассмотрении дела в суде Сонин признался, что с 2010 года употреблял и продавал наркотики, это ему «сходило с рук» и он решил «расширить бизнес» – вовлек в преступную деятельность несовершеннолетнего, которому за работу давал наркотики бесплатно.

Сонин был приговорен к лишению свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а несовершеннолетний подельник – к 3 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной  колонии общего режима, т. к. на момент вынесения приговора ему исполнилось 18 лет. Приговор суда вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Орехово-Зуево ГСУ СК РФ по Московской области. Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой. 

Старший помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Н. А. Богданова.

 

 

 

 

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component