Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Преступник напал на молодую женщину из-за двухсот рублей

 
26 Декабря 2017 // Происшествия

Преступник напал на молодую женщину из-за двухсот рублей

В декабре Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Терехова В. Ю., который признан судом виновным в совершении разбойного нападения с угрозой применении насилия, опасного для жизни и здоровья.

Из обстоятельств уголовного дела, расследованного Следственным управлением МУ МВД России «Орехово-Зуевское»,  следует, что Терехов, желая раздобыть деньги на спиртное, напал в 22 часа на ул. Гагарина на мимо проходящую молодую женщину. Та в это время возвращалась с работы. Терехов подбежал сзади, приставил неустановленный предмет к горлу потерпевшей, заявив, что у него нож и, если жертва будет кричать, то он её зарежет, и потребовал денег. У женщины с собой было около 200 рублей, которые та сразу высыпала из кошелька нападавшему. Терехов, заполучив деньги на выпивку, отпустил жертву. Но отовариться не успел. Помешала удивительная счастливая случайность.

Муж пострадавшей в это же время находился недалеко от места происшествия, он тоже возвращался с работы домой и… навстречу ему попался Терехов, который попросил закурить. Через 5 минут ему позвонила жена, сообщила, что на нее напали и подробно описала разбойника. Мужчина тут же пустился за ним в погоню и через 10 минут обнаружил на улице Пушкина, задержал его там и удерживал до приезда полиции.

При личном досмотре у Терехова было обнаружено 186 рублей 50 копеек, ключи и телефон.

В суде Терехов не отрицал свою причастность к преступлению. При назначении наказания суд учёл личность преступника, который не работал, не имел официального источника дохода, преступление совершил в состоянии, вызванном употреблением алкоголя. Также Терехов ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления и после освобождения в отношении него был установлен  административный надзор, согласно которому ему было запрещено выходить из дома после 22 часов. Суд  в итоге назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Сам Терехов очень сожалел о том, что за  186 рублей ему опять придется сидеть в местах лишения свободы.

В данном  случае при квалификации действий подсудимого по ст. 162 ч. 1 УК РФ сумма похищенного существенного значения не имеет. Определяющим моментом является угроза применения насилия опасного для жизни и здоровья, что усиливает общественную опасность действий нападавшего. Санкция статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора М.В. Захарова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component