Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Происшествия Новости Орехово-Зуево

Маленький ребенок закрыл бабушку на балконе. Вызволять женщину пришлось спасателям

 
26 Февраля 2018 // Происшествия

Маленький ребенок закрыл бабушку на балконе. Вызволять женщину пришлось спасателям

21 февраля через службу 112 на пульт диспетчера ПЧ-243 Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас» поступило сообщение о том, что в квартире на ул. Советской в городе Куровское ребёнок закрыл бабушку на балконе.

Женщина вышла повесить белье, оставив малыша в комнате, и его очень заинтересовал замок на балконной двери. С этим замком ребенок немножко поиграл и в итоге случайно запер бабушку на балконе. Пенсионерка больше испугалась не за себя (хотя сейчас на улице очень холодно, и женщина могла замерзнуть), а за малыша, ведь тот остался в квартире один. Хорошо, что соседи быстро вызвали помощь.

Оценив обстановку, начальником караула части №243 Алексей Лобастов принял решение развернуть трёхколенную лестницу. Поднявшись по ней, командир отделения Сергей Куракин с помощью шанцевого инструмента открыл балконную дверь.

Ни бабушка, ни малыш не пострадали, если не считать того, что женщина немного замерзла. 

Как рассказал «Оз-ону» представитель Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас» Дмитрий Калугин, подобные случаи – не редкость. Взрослые, когда находятся дома с маленькими детьми, не думают о том, чтобы брать с собой на балкон сотовый телефон, да и вообще как-то не предполагают, что малыш может их случайно закрыть. Кстати, это касается не только балкона, но и ванной комнаты, туалета и других помещений, на дверях которых снаружи установлены замки.

Как быть, если вас запер ребенок. Советы спасателей:

  • Ни в коем случае не сигнализировать ребёнку, что вы испуганы;
  • Спокойно пытаться уговорить малыша повернуть ручку двери или защёлки;
  • Если он не понял вас, у него этого не получилось сделать, то тогда попытаться достучаться до соседей, если вы на балконе, то просить помощи у проходящих внизу людей. Их действия – не бросаться вас героически спасать, а всего лишь позвонить в службу 112;
  • Еще один вариант с балконной дверью (но он опасен!) – попросить ребёнка отойти от двери и разбить стекло. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component