Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Образование Новости Орехово-Зуево

Вторая смена отменяется

 
28 Января 2016 // Образование

Вторая смена отменяется

  25 января ученики и преподаватели школы № 6 окончательно вернулись в родные стены после капитального ремонта. А вот для нескольких начальных классов муниципального лицея этот день ознаменовался переездом на новое место обучения. Теперь они будут учиться в корпусах бывшего Детского дома-школы, расположенных не так далеко от лицея. 

В Орехово-Зуеве насчитывается восемнадцать общеобразовательных школ, в шести из которых дети вынуждены учиться во вторую смену. Внутренние ресурсы городской системы образования позволили частично разобраться с проблемой.

Так, после капитального ремонта в школе № 6 открылся четвертый этаж, который до сего момента не использовался в течение десяти лет. Благодаря этому событию, число ребят, обучающихся в школе № 6, можно увеличить сразу на 150 человек, тем самым разгрузив вторую смену в образовательных учреждениях, расположенных неподалеку.

  К началу сентября прошлого года большинству воспитанников Детского дома-школы нашли приемные семьи. Оставшихся ребят перевели в областной детский дом с возможностью проходить обучение в школе №12. В освободившихся зданиях было решено разместить начальную школу муниципального лицея, чтобы ребята могли учиться в первую смену.  

Один из корпусов стал учебным. На деньги из муниципального бюджета в нем сделали ремонт, переоборудовали классы под нужды образовательного процесса. Во втором корпусе расположили столовую. Его также планируют ремонтировать для того, чтобы полностью ликвидировать вторую смену в муниципальном лицее. Средства, которые предстоит потратить на этот ремонт, составляют от пятидесяти до шестидесяти миллионов рублей.

Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин, посетивший новый учебный корпус лицея во время рабочей поездки, поделился планами о том, что городское руководство будет изыскивать необходимую сумму через региональные программы. Ученики начальной школы, с которыми удалось пообщаться главе города, были довольны произошедшими изменениями. Родители же учеников совмещали радость с более практичным настроем: учеба в первую смену позволит их детишкам посещать после обеда различные кружковые занятия.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component