3 Июня 2016 // Образование

К итоговой аттестации допущены все

Завершился учебный год. Для девяти- и одиннадцатиклассников занятия закончились 25 мая, в этот день для 540 выпускников прозвенел последний звонок. Сейчас ребята сдают экзамены.

По итогам 2015—2016 учебного года 70 школьников окончили 11 классы с одними пятерками, 178 — на «4» и «5». Об этом на оперативном совещании у главы Орехово-Зуева рассказала начальник городского управления образования Ирина Лазарева.

Для сравнения — цифры по девятиклассникам. 9 классов окончили 1000 человек, отличников среди них 65, аттестаты с четверками и пятерками у 289 человек.

К итоговой аттестации допущены все ребята!

В соответствии с Порядком проведения ЕГЭ выпускники сдают 2 обязательных экзамена (русский язык и математику), остальные предметы по выбору на добровольной основе.

Первые экзамены — по географии и литературе — начались 27 мая. Русский язык сдавали 30 числа. Экзамены по математике базового уровня были 2 июня (минимальное количество баллов на этом уровне — 3). По всем учебным предметам приказом Министерства образования РФ экзамены начинается в 10:00 по местному времени.

Что касается иностранных языков, то выпускник сам решает, сдавать ли ему устную часть, однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен. 100 баллов можно получить, только если сдашь и письменную, и устную части.

Ребята имеет право пересдать экзамен в резервный день (они начинаются с 22 июня), если неудовлетворительный результат получен не более чем по одному обязательному предмету. Предметы по выбору не пересдаются.

Что касается девятиклассников, то в этом году им необходимо сдать экзамены по четырем учебным предметам: обязательным (русскому языку и математике) и двум предметам по выбору (физике, химии, биологии, литературе, географии, истории, обществознанию, иностранным языкам, информатике и информационно-коммуникационным технологиям).

Самым популярным предметом по выбору у выпускников 9-х классов 2016 года является обществознание, многие учащиеся сдают экзамены по химии и физике, включающие не только тестовую часть, но и реальные лабораторные эксперименты.

В текущем учебном году для получения аттестата необходимо успешное прохождение ГИА-9 только по русскому языку и математике. Результаты экзаменов по выбору, в том числе неудовлетворительные, не будут влиять на аттестат. А вот со следующего учебного года основанием получения аттестата станет успешная сдача экзаменов по четырем учебным предметам — обязательным и по выбору.

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов количество сдаваемых экзаменов по их желанию сокращено до двух обязательных экзаменов по русскому языку и математике. В 2016 году воспользовались правом сдавать ГВЭ-9 35 участников, кроме того 2 ребенка-инвалида сдают 2 обязательных экзамена в форме ОГЭ.

Еще одна новация этого года — изменение раздела «Говорение» в экзамене по иностранным языкам. Если раньше устная часть экзамена проходила в форме беседы с преподавателем, то с 2016 года она будет проводиться в формате, приближенном к ЕГЭ — на компьютере с записью ответов на аудионосители.

Работа по подготовке к экзаменам в 9-х, 11-х классах велась в течение всего учебного года. Готовились ребята, учителя, администрации школ, городские и школьные методические объединения и творческие группы. Во всех школах проведены собрания для родителей выпускников. С целью апробации технологии проведения ЕГЭ в январе–феврале 2016 года прошли пробные тестирования для одиннадцатиклассников.

Результатом целенаправленной работы должна стать готовность выпускников 9-х, 11-х классов к успешной сдаче экзаменов.

Скоро мы узнаем результаты.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

В «мусорное дело» вступили активисты  1

Подписываем петицию! Переход через фейсбук)  Петиция и личная подпись ...

24 Июн 1:06

Куда сходить на выходных  1

Писец... картинг от 500 рублей на 8 минут. Не успел сесть, насладится болидом, трассой и конец! Для нашего района явно не адекватные цены, даже места ...

24 Июн 1:00

Геннадий Панин: «Объединение сельских поселений Верейское, Демиховское и Малодубенское с городским округом Орехово-Зуево создаст потенциал для развития территории»  8

 Старовер,  Была бы моя воля, всю Общественную палату России в том числе на местах, разогнал бы к едрене фене.    ...

23 Июн 21:49

Не каждый квадрокоптер летать сможет  1

 Чтобы запустить свою технику в небо над городом, нужно специальное разрешение,  для начала вам надо получит на это разрешение в филиале «Московский ц ...

23 Июн 21:43

В шаговой доступности. Где именно в Орехово-Зуеве построят мусороперерабатывающий (мусоросжигающий?) завод  25

дядя Фёдор пишет: представляете сколько миллионов будет украдено бери выше, луноликий 7 лярдов дал под это дело ...

23 Июн 20:33

Мусорный конфликт продолжается. Видео  6

А где Леха Иванчихин? Такая благодатная тема для него, а он как воды в рот набрал? Не хочу быть на чьей-то стороне, но...  Даже в самой инициативно ...

23 Июн 12:58

Что ждет нас в парке Победы?  3

Товарищи, а чего вы так гоношитесь с мусоросжигательным заводом? Один из самых грязных городов в области. Заброшенный полигон под Куровским,  новые ра ...

23 Июн 12:34

От времени зависят жизни  2

Эта ужасная  конструкция- памятник прошлогодней выставке цветов, которую так бездарно прос -ра-ли. ...

22 Июн 22:11

Пусть говорят. Видео публичных слушаний  10

Они жалуются и у них получилось. Только это получилось отправится к нам Чтож за нелюди хотят это сделать? Россия то маленькая, земли так мало, что ...

22 Июн 12:40

622 миллиона рублей к 100-летию Орехово-Зуево  9

Странно, что же это они сюда "Строительство мусоросжигательного завода" к 100-летию города не написали? ...

21 Июн 8:45


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика