Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Образование Новости Орехово-Зуево

Только в лучшую сторону

 
2 Сентября 2016 // Образование

Только в лучшую сторону

На праздничном мероприятии в горпарке, посвященном Дню знаний, уже традиционно разместил свою выставку Центр детского и юношеского технического творчества. Наверное, это была самая популярная площадка — от ребятни не было отбоя.

В этом году центр отметил 45-летие. За минувшее время не одна сотня детей научилась в его стенах строить модели машин, судов и самолетов, мастерить поделки из разнообразного материала, изобретать, конструировать, играть в шахматы, кататься на карте или мотоцикле.

Количество навыков, которые может получить ребенок в этом учреждении, огромно. «Многие ребята ходят к нам из года в год, они просто переводятся из кружка в кружок и опять учатся новому, — рассказывает директор центра Лариса Орешкина. — У нас занимаются дети от 6 до 18 лет, в основном техническим творчеством».

Конечно, картинг или создание роботов — для тех, кто постарше, но и младшеклассникам есть к чему руки приложить: их ждут в кружках начального технического моделирования «Умелые ручки», изготовления игрушек и сувениров и так далее.

Центр ежегодно выступает на областных конкурсах авиамоделистов и всегда занимает призовые места. Удивляться нечему: педагоги здесь работают замечательные, в основном первой и высшей категории. Есть и молодые кадры, и более взрослые, но все обладают необходимым профессионализмом и любят свое дело.

«У нас на баннере своеобразный девиз, который определяет и дух, и смысл нашей работы: „Центр добра, творчества и радости“, — говорит директор, — мы проводим не только занятия в кружках, но и воспитательные мероприятия, обучающие детей правильно вести себя на дороге, антитеррористической, пожарной безопасности и многим другим навыкам, которые помогут ребятам избежать сложных ситуаций. Мы проводим выборы Смешариков — это наша авторская задумка. Все как у взрослых, только дети выбирают сказочных персонажей. Этим мы формируем в них гражданскую позицию».

Нередко воспитанники ЦДТ, определяя жизненный путь, связывают его с теми направлениями, которыми занимались в центре. Например, 14-летний Володя Ларин создает роботов, он уже дважды лауреат Премии губернатора и намеревается учиться на программиста.

Возможность занять школьника в центре — хорошая помощь родителям, ведь во многих семьях некому днем приглядывать за ребенком, а здесь он не только под присмотром, но и проводит время с пользой. «У нас очень много кружков, интересных авторских программ, которые мы пишем сами, ориентируясь на запросы родителей и времени, — делится Лариса Орешкина. — Для детей 2-го, 3-го, 4-го года обучения занятия уже начались, а первоклассников только набираем, пока места есть. 4 сентября у нас состоится день открытых дверей: в 10 часов на ул. Егорьевская, д. 2 и в 14 часов на проезде Фабзауча, 7. Будем показывать мастер-классы, и дети, которые еще не успели к нам записаться, могут в них поучаствовать, подумать, что им интересно, и выбрать кружок по душе. К каждому мы относимся индивидуально, никогда не сравниваем их друг с другом. Смотрим только, какой ребенок к нам пришел, что умел и какой он на выходе, чему научился. А дети наши меняются только в лучшую сторону». 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component