26 Июня 2010 // События

Дом на Набережной

В Орехово-Зуеве открыли Дом молодёжи. Он расположился на Набережной улице в помещениях бывшего комбината бытовых услуг.

Кажется, перемен никаких: всё та же надпись «Дом бытовых услуг» на крыше, а баннер у входа всё так же приглашает горожан подстричься, пошить одежду и вылечить домашних животных. «Не успели повесить», - сетует Андрей Столяров, но новый баннер, говорит, уже оплачен. Поработать над фасадами пообещало и руководство «Молодёжного клуба». Внутри, кстати, ремонт уже начался - на первом этаже стены красят в розовый цвет, отчего там немного пахнет уайт-спиритом.

Идея сделать в Орехово-Зуеве отдельный молодёжный центр не нова. Её в том или ином виде периодически озвучивали и в прошлые года, а в этом всё-таки решили реализовать задумку, сначала закрыв три клуба «по месту жительства». Отделения на улицах Набережной и Черепнина располагались в обычных квартирах обычных жилых домов. Теперь, по словам Галины Бердниковой, эти квартиры передадут очередникам, а помещение на Красноармейской улице в «пьяном доме», скорее всего, сдадут в аренду. В новый штаб молодёжного актива, соответственно, переберутся все те службы, что были раньше раскиданы по городу.

В пятницу в доме молодёжи побывал глава города и журналисты. Делегацию встретили работники молодёжного клуба - и повели показывать владения. Первым местом стала фотостудия: тёмные занавески на окнах, комплект софтбоксов и серый фон на стене, да плюс выставка достижений советского фотохозяйства у входа - ещё десять лет назад на эти, кажется, доисторические камеры снимали клиентов на паспорта. Из другого высокотехнологичного оборудования - компьютер с установленными, как уверяют, лицензионными программами. Заодно градоначальнику показали, что может сделать со снимком «Фотошоп».

Следующая комната была более просторной - сюда переселили патриотов из «Русичей». Ребята оборудовали себе что-то вроде спортивного зала с тренажёрами и грушами. Несколько участников в защитной форме тут же принялись показывать делегации то, чему они уже научились: поупражнялись с АК-47, показали рукопашный бой в стиле киношных супергероев - «все на одного», в котором, конечно, победил защищавшийся, наконец, на закуску был продемонстрирован любимый армейский аттракцион с разборкой-сборкой автомата Калашникова.

В швейном цехе трудились девушки из 114-го лицея, а на втором этаже свою хореографию показывали брейк-дансеры во главе со Степаном Молчановым, не последним человеком в мире городского хип-хопа. Здесь же, на верхнем ярусе, ремонтируют помещения под «бизнес-инкубатор». Андрей Столяров, взявшийся развивать направление, объяснил, что утром в этих классах будут заниматься студенты «Мирбиса», а днём - желающие получить новую профессию и стать бизнесменами. Уже состоявшимся молодым коммерсантам обещают различные бесплатные консалтинговые услуги.

Зашли гости и к КВН-команде с витиеватым названием «Разгрузи извилины». «Как, как?» - не расслышал депутат Владимир Савин. «Я подумал, из Вильно», - интеллектуально пошутил над весёлыми и находчивыми парламентарий, в ответ ребята исполнили пародию на известную песню. Пели, а точнее, читали рэп и в звукозаписывающей студии дома молодёжи.

В финале экскурсии Ольга Подколзина пригласила в новый центр всю молодёжь города, а Владимир Савин сказал, что из районов востока области такое заведение открыто пока только в Орехово-Зуеве.

Идея создания объединённого дома молодёжи, безусловно, хорошая, пока единственный видимый минус заключается в относительной удалённости этого учреждения от центра города, да и до ближайшей автобусной остановки ещё надо дойти, не всем будет удобно. Впрочем, эта грань стирается, если ребятам действительно будет интересно здесь заниматься, а это, в свою очередь, во многом зависит от того, как работники отдела по делам молодёжи и остальная администрация будет реагировать на инициативы «поколения next».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Ореховские рэперы читают для гостей

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Занятия в Доме молодёжи бесплатные?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Цитата
shurikkk пишет:
Занятия в Доме молодёжи бесплатные?
ну да.
Это нравится:0Да/0Нет
kupnet
А смысл всего этого? Думаю нынешней молодежи это не интересно, последнее подобное заведение которое я видел, просто заменяло зимой подъезды и не более :)
Это нравится:0Да/0Нет
mikl
"Кто руководитель? - Ирина Чельменская! - Сейчас мы ей всыпем..."

ахахахах))))) ой простите.. такая вот первая ассоциация))


а вообще, хорошо! Ну хоть что-то! Главное молодняку вбить в голову, что можно заниматься не только, чем предложат, но и реализовывать классные идеи,  т.к. под это могут выделить место. Ребята с репчиком - яркий пример. Им бы стоило пригласить кого-нибудь из Зимнего Театра на пару консультаций по поведению на сцене и будет школа репа))

kupnet, молодежи будет интересно везде, где ей будут уделять внимание. Что касается подъездов, то описанная тобой ситуация - просто идеальная. Этого то как раз и нет.
Это нравится:0Да/0Нет
sergey15g
Мда.... Реперы блин ))))))) Нет бы что-нибудь более родное перенимали, а не культуру бомжей заморских ))
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> на первом этаже стены красят в розовый цвет, отчего там немного пахнет уайт-спиритом.

А если бы красили в зелёный, то пахло бы ацетоном. Синему цвету, насколько нам известно из колориметристики, присущ запах 646 растворителя
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Небывалую погоду ожидают синоптики на этой неделе  3

>> Синоптики отметили, что подобного тепла в столичном регионе этим летом еще не было.  Можно было без подобного ...

28 Июн 0:34

Будьте внимательны: опасные участки города  5

Fedor пишет: С большлй длей вероятности это не камеры, а муляжи. Посоветовался со спецами, которые занимаются базами камер для для разичных деайсов. ...

27 Июн 23:40

"Выпускник-2017"  3

В детском саду - и то какие выпускные закатывают ) ...

27 Июн 22:58

Внезапно  7

Так все же есть "политический окрас" или нет???  Как по мне так ярковыраженный.  Кстати уж на что у нас Леха любитель мэра опустить, но чет в этой тем ...

27 Июн 20:30

Перед лицом общего врага город сплотился  5

Михаил Боярский пишет: bemaikl , а кто-то в очередной раз проблему использует что бы себе пиар сделать. не поверите, но достаточное большое количес ...

27 Июн 16:32

Дорога через кладбище  11

и господин с.shishkin2012, не забывайте, что люди не проводят политических акций и нет какого-либо политического подтекста, если вы услышали и вам не ...

26 Июн 10:46

Выпускной у губернатора  1

выехали все от Аквилона в 12-00! ...

26 Июн 1:36

В «мусорное дело» вступили активисты  2

А почему чиновничья братия,прежде чем решить вопрос о строительстве мусорного полигона в О-З,не проведёт опрос жителей города?Берут пример с Госдумы?Э ...

25 Июн 12:07

Мусорный конфликт продолжается. Видео  9

Мисс Колчак,  Теперь генапанин останется у всех жителей города Орехово-зуево как мусорный мэр ...

25 Июн 8:08

Куда сходить на выходных  1

Писец... картинг от 500 рублей на 8 минут. Не успел сесть, насладится болидом, трассой и конец! Для нашего района явно не адекватные цены, даже места ...

24 Июн 1:00


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика