Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
События Новости Орехово-Зуево

После долгих лет

 
9 Мая 2015 // События

После долгих лет

Боевые действия времен Великой Отечественной войны обошли Орехово-Зуево стороной. Но в те огненные года на территории нашего города располагалось несколько эвакуационных госпиталей, куда доставляли раненых солдат Красной армии. Многие из бойцов находили у нас свой последний приют.

Александр Степанович Боков, красноармеец из далекого Арзамаса, оказался в числе тех, кто проиграл бой со смертью: в битве под Москвой он получил серьезные ранения, которые практически не оставил ему шансов на жизнь. Александра Степановича похоронили на Зуевском кладбище. Родные красноармейца не знали о его судьбе и в течение долгого времени тщетно пытались узнать хоть что-нибудь о нем. Лишь недавно поиски, которые вела родственница Александра Бокова, принесли результаты.

Вчера на Братской могиле воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, состоялась церемония захоронения капсулы памяти. Останков Александра Бокова не сохранилось, как не сохранилось и место расположения его могилы. Поэтому в сосуд была помещена земля с Зуевского кладбища.

В память о почивших воинах отец Петр Туря отслужил заупокойную литию, после которой капсулу поместили в Братскую могилу. Также на обелиске мемориала была открыта новая табличка с именами захороненных здесь солдат, чьи личности после долгих архивных изысканий были восстановлены

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Имя твоё неизвестно, подвиг твой  бессмертен ...

Все больше и больше новых имен тех, кто не жалея сил, не имея сна и отдыха отдавал свои жизни на защиту Родины появляются на памятниках ихнему подвигу. Но еще десятки тысяч имен солдат пока остаются не обретенными. Хочется верить, что когда-нибудь имя последнего солдата выбьют на мемориальной плите и там больше никогда не появится других имен.
'beono:flashmessage' is not a component