23 Сентября 2015 // События

В «зеленой» зоне

Очередное оперативное совещание у главы города было посвящено вопросам благоустройства  и подготовки города к зиме. Как сообщил директор МУ «Городское управление ЖКХ» Никита Дронов, к данному моменту в городе установлено 90 урн, еще 84 появятся до 30 сентября. Приведена в порядок ливневая канализация на улицах Матросова, Володарского, Бирюкова. Устроены парковки на Урицкого, 55, Бирюкова, 10а.

Геннадий Панин поинтересовался у директора Орехово-Зуевского ПДСК  Алибека Алибекова нормативами на ширину внутридомовых проездов. Выяснилось, что таких нормативов нет. Глава посоветовал несмотря на это все же более тщательно продумывать благоустройство придомовых территорий, особенно там, где условия не позволяют сделать проезд нормальной ширины: машинам в любом случае надо как-то разъезжаться, значит, нужно предусмотреть парковочные карманы, куда авто могло бы нырнуть, пропуская встречный транспорт. А иначе получится как на свежеотремонтированной дороге у д. 10б на ул. Бирюкова, которая получилась слишком узкой для нормального разъезда, а возможностей уступить путь там не предусмотрено, что, понятно, доставляет неудобство жителям.

Продолжая общение с Алибеком Демирбековичем, глава попросил спилить бордюрный камень на переходе через ул. Ленина со стороны ул. Карла Либкнехта. Через  это препятствие не проехать ни с коляской, ни с велосипедом,  и для пожилых людей оно является весьма труднопреодолимым.

Исполнительный директор ООО «ОГК НКС» Андрей Кеопанич сообщил о том, что оформлено 656 паспортов готовности многоквартирных домов к отопительному сезону, то есть 99,4 процента жилого сектора, обслуживаемого этой управляющей компанией. Все паспорта переданы на проверку в Госжилинспекцию. О работе в этом направлении рассказал также представитель УК «Бриз». Управляющие компании предоставили данные по установке информационных щитов во дворах.

Кстати, вчера на заседании правительства Московской области Орехово-Зуево был назван в числе лучших городов Подмосковья по показателям подготовки к предстоящему холодному сезону.

11111.jpg

Геннадий Панин попросил муниципальные службы обратить особое внимание на состояние территорий в районе д. 45, 47, 49, 51, 53 на ул. Ленина и д. 1, 3 на ул. Кооперативная: там необходимо произвести покос травы, ликвидировать аварийные деревья, проверить состояние детских площадок.

Директор МУП «ДЕЗ ЖКХ» Сергей Емелин рассказал, как идет работа с неплательщиками: за минувшую неделю было вручено 1288 досудебных уведомлений, совершен рейд по квартирам, в одной из которых обнаружен притон, в нескольких — нелегальное проживание и незаконная аренда. На комиссию по неплатежам явилось 10 человек, общая сумма задолженности которых составила 960 тысяч рублей.

Была проведена проверка на предмет выявления неплательщиков среди работников городской системы образования. Оказалось, что таковые там есть, все вместе они не выплатили за жилищно-коммунальные услуги 6 миллионов 670 тысяч рублей. Глава города дал  задание провести такую же проверку среди сотрудников администрации и выяснить, имеются ли в числе работников муниципалитета злостные должники.

Начальник отдела НД по Орехово-Зуевскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области Игорь Беккер поделился подробностями пожара, который произошел 15 сентября в д. 4 на ул. Мира. Виновницей возгорания стала бабушка, на попечении которой находилось двое внуков четырех и шести лет. Их мама в этот момент была на работе. Пожилая женщина, употребив вместе с зашедшей на огонек подругой спиртные напитки, уснула с сигаретой, от которой загорелись постельные принадлежности. Только благодаря оперативным действиям пожарных, детей и саму бабушку удалось спасти. Этот случай — еще одно напоминание всем о необходимости соблюдать правила обращения с огнем.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
Круто! Приятно, что мы наконец-то оказались в чем-то первыми) Самое главное, чтобы не только на бумаге, и никаких казусов с теплом в сезон не было. Хотя как усердно в этом году перекапывали землю в нашем городе - хочется верить, что перекапывали не зря!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Мусорный конфликт продолжается. Видео  6

А где Леха Иванчихин? Такая благодатная тема для него, а он как воды в рот набрал? Не хочу быть на чьей-то стороне, но...  Даже в самой инициативно ...

23 Июн 12:58

Что ждет нас в парке Победы?  3

Товарищи, а чего вы так гоношитесь с мусоросжигательным заводом? Один из самых грязных городов в области. Заброшенный полигон под Куровским,  новые ра ...

23 Июн 12:34

От времени зависят жизни  2

Эта ужасная  конструкция- памятник прошлогодней выставке цветов, которую так бездарно прос -ра-ли. ...

22 Июн 22:11

Пусть говорят. Видео публичных слушаний  10

Они жалуются и у них получилось. Только это получилось отправится к нам Чтож за нелюди хотят это сделать? Россия то маленькая, земли так мало, что ...

22 Июн 12:40

В шаговой доступности. Где именно в Орехово-Зуеве построят мусороперерабатывающий (мусоросжигающий?) завод  24

Можно написать обращение Миронову С.М. вот сюда: http://mironov.ru/internet-reception/    Он мне очень помог. ...

22 Июн 8:15

622 миллиона рублей к 100-летию Орехово-Зуево  9

Странно, что же это они сюда "Строительство мусоросжигательного завода" к 100-летию города не написали? ...

21 Июн 8:45

Лето, где ты?  3

безымянная веранда, расположенная на улице Бирюкова, недалеко от магазина Маяк --------------  Жалкое зрелище на фоне разрухи с кучами мусора. ...

19 Июн 21:52

5 причин поехать на Alfa Future People этим летом  3

Владимир Егоркин пишет: SCORPION , ткнуть то по ссылке руки отсохли? https://afp.ru/ticket Не заметил ссылку, честного говоря. ...

19 Июн 19:05

Форум "Управдом"  4

слоновья лепешка,сори..... ...

19 Июн 16:02


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика