В здании городской администрации состоялось совместное заседание муниципальной Общественной палаты и Консультативного совета по делам национальностей. Мероприятие прошло накануне Дня народного единства. В работе заседания приняли участие представители администрации, местных религиозных и этнических общин.
Вступительное слово произнес руководитель орехово-зуевской администрации Евгений Баришевский. В своей речи он отметил, что власти должны противодействовать любой дискриминации на религиозной или же этнической почве. «Праздник 4 ноября символизирует единение всего российского народа. В этот день мы должны не только вспоминать историю, но также и понимать, что все вместе движемся вперед», — сказал Евгений Васильевич.
Первой с докладом выступила председатель городской Общественной палаты Ирина Липатова. Накануне заседания она побывала на первом региональном форуме НКО, который прошел в подмосковном Доме правительства. Одной из тем, обсуждаемых на масштабном мероприятии, стала работа в пространстве межэтнических и межрелигиозных отношений в области.
Специалисты отмечали, что в Подмосковье до сих пор остаются проблемы, которые мешают создавать стабильные отношения между народами, населяющими регион. Например, областные власти ведут во всех отношениях слабую статистику религиозных и этнических организаций, действующих на территории региона. В качестве еще одного наболевшего вопроса была названа теневая миграция.
Завершая рассказ о форуме НКО, Ирина Липатова отметила, что итогом регионального собрания стало решение сформировать в Подмосковье сводный реестр социально ориентированных некоммерческих организаций.
Член Общественной палаты и главный редактор «Орехово-Зуевской правды» Наталья Агафонова заключила, что в нынешних условиях необходимо усиливать работу в области патриотического воспитания молодежи. Средствам массовой информации в свою очередь необходимо аккуратно обходиться с фактами, которые могут спровоцировать в обществе межнациональную рознь.
Руководитель Центра изучения социальных конфликтов и профилактики проявлений экстремизма в молодёжной среде Адхамжон Юнусов порадовался патриотическому подъему в стране, но в то же время сказал, что его нельзя связывать с какими-то одномоментными явлениями вроде Олимпиады или же присоединения Крыма. Патриотизм надо воспитывать сызмальства, иначе люди будут иметь поверхностное представление об этом явлении и их будет легко направить на неправильный путь.
Заметили опечатку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Как человека, склонного к публичности, меня несказанно радует повышение посещаемости моей странички ВК (что подтверждается статистикой), пусть даже и за счёт интернет-фриков, которые старательно исследуют её в поисках "компромата". Им невдомёк, что если человек что-то запостил в соцсети, то он осознаёт и имеет возможность регулировать степень общедоступности этой информации. Что тут скажешь - осень. Пишите в Спортлото штоле. С приложением скриншотика.
Наталья Борисовна человек может и адекватный, но не дальновидный. Газета ОЗП издается за счет областного бюджета, если я не ошибаюсь и мсье КобинНеКобин зарплату получается из этого самого бюджета и получает. Так что на счет пустобрехов она конечно права, но прилететь может сверху и почему-то кажется, что если припечет, то сольет она ценного кадра без всяческого зазрения совести.
шура, так истосковался бедняга по вниманию. Даже время на ответ выделил, спасибо большое. Но интерес к вашей персоне полностью утрачен. Не утруждайтесь привлечь мое внимание.