12 Ноября 2015 // События

В помощь надзору

В Орехово-Зуеве начали работу десять внештатных инспекторов Госадмтехнадзора, набранные из сотрудников городской администрации. Вчера, 11 ноября, начальник Территориального отдела № 13 Кирилл Гальченко вручил удостоверения новым коллегам.

Кирилл Сергеевич отметил, что областное ведомство неспроста начало привлекать людей из органов местного самоуправления. Работники муниципальных администраций, в отличие от рядовых граждан, обладают более серьезными знаниями законодательства и, соответственно, поэтому эффект от осуществляемой ими надзорной деятельности будет более существенным.

Также Кирилл Гальченко пояснил, что у внештатного инспектора в зависимости от ситуации есть два пути реагирования на выявленные нарушения. Во-первых, он может всеми возможными способами зафиксировать факт нарушения, квалифицировать его, а затем направить данную информацию в Территориальный отдел Госадмтехнадзора, чтобы уже штатный сотрудник ведомства смог принять надлежащие меры. Во-вторых, внештатный инспектор имеет право выслать предполагаемому виновнику нарушения письмо о том, что он должен, так сказать, исправиться. Если все будет приведено в норму, никаких дальнейших разбирательств не последует.

Начальник Территориального отдела № 13 дал несколько практических советов по работе, а затем вручил удостоверения внештатных инспекторов Госадмтехнадзора муниципальным служащим. Сразу после мероприятия некоторые из них в составе комиссии по благоустройству отправились на осмотр города. Где-то они осуществляли контроль внешнего вида территории, где-то общались с горожанами, пытаясь решить их проблемы.

Одна из подобных встреч прошла возле д. 27 на улице Бирюкова. Жители окрестных домов долгое время не могут договориться о том, нужна ли им контейнерная площадка, которая располагается в непосредственной близости от их жилищ. Одни люди рассказали, что в свое время они обратились в «ОГК НКС» и попросили демонтировать площадку, поскольку не видели в ней необходимости: мусор из их домов, в том числе и крупногабаритный, вывозят от подъездов, и лишь немногие пользуются контейнерами.

Управляющая компания пошла жителям навстречу: со старой контейнерной площадкой распрощались (по сути, просто убрали сами контейнеры), новую установили неподалеку от школы № 20. Проблем это, однако, не решило, а даже наоборот, прибавило. Оказалось, что число людей, которые предпочитают выкидывать мусор, так сказать, по старинке, довольно велико: на прежнем месте очень быстро начали скапливаться горы отходов. Местные во всем винили друг друга.

После продолжительного разговора члены комиссии по благоустройству выяснили, что управляющая компания «ОГК НКС» разобралась с контейнерными площадками, не согласовав свои действия с администрацией города. В схеме санитарной очистки Орехово-Зуева числится как раз та контейнерная площадка, которую работники УК демонтировали. Новой в документе попросту нет. К тому же она нарушает основные требования схемы, располагаясь достаточно близко от школы № 20. А вот старая контейнерная площадка всем нормам удовлетворяет. Но многим жителям она не нужна.

Директор Городского управления ЖКХ и теперь по совместительству внештатный инспектор Госадмтехнадзора Никита Дронов предложил собравшимся горожанам набраться терпения. Вопрос с контейнерной площадкой у Бирюкова, 27 будут решать на еженедельном штабе ЖКХ.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А где та женщина-первопроходец? Про неё уже не вспоминают.
Это нравится:1Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Чтобы решить вопрос одной мусорной площадкой надо собрать такой балаган!!!) Ребята далеко пойдут!!! Сами себя гоняют, комбинат благоустройства, и НКС, где являются учредителями) Самим не смешно)))?
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Иванчихин Алексей написал:
Чтобы решить вопрос одной мусорной площадкой надо собрать такой балаган!!!)
Вы точно уверены, что внештатные инспекторы были набраны только для того, чтобы решить лишь один этот вопрос?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Выпускной у губернатора  1

выехали все от Аквилона в 12-00! ...

26 Июн 1:36

В «мусорное дело» вступили активисты  2

А почему чиновничья братия,прежде чем решить вопрос о строительстве мусорного полигона в О-З,не проведёт опрос жителей города?Берут пример с Госдумы?Э ...

25 Июн 12:07

Дорога через кладбище  8

Филипп Владимирович Обручев, так почему же "задним числом"? Акция и сбор подписей еще идет. Организаторам как раз и высказал. И понимания не нашел. П ...

25 Июн 10:39

Мусорный конфликт продолжается. Видео  9

Мисс Колчак,  Теперь генапанин останется у всех жителей города Орехово-зуево как мусорный мэр ...

25 Июн 8:08

Куда сходить на выходных  1

Писец... картинг от 500 рублей на 8 минут. Не успел сесть, насладится болидом, трассой и конец! Для нашего района явно не адекватные цены, даже места ...

24 Июн 1:00

Геннадий Панин: «Объединение сельских поселений Верейское, Демиховское и Малодубенское с городским округом Орехово-Зуево создаст потенциал для развития территории»  8

 Старовер,  Была бы моя воля, всю Общественную палату России в том числе на местах, разогнал бы к едрене фене.    ...

23 Июн 21:49

Не каждый квадрокоптер летать сможет  1

 Чтобы запустить свою технику в небо над городом, нужно специальное разрешение,  для начала вам надо получит на это разрешение в филиале «Московский ц ...

23 Июн 21:43

В шаговой доступности. Где именно в Орехово-Зуеве построят мусороперерабатывающий (мусоросжигающий?) завод  25

дядя Фёдор пишет: представляете сколько миллионов будет украдено бери выше, луноликий 7 лярдов дал под это дело ...

23 Июн 20:33

Что ждет нас в парке Победы?  3

Товарищи, а чего вы так гоношитесь с мусоросжигательным заводом? Один из самых грязных городов в области. Заброшенный полигон под Куровским,  новые ра ...

23 Июн 12:34

От времени зависят жизни  2

Эта ужасная  конструкция- памятник прошлогодней выставке цветов, которую так бездарно прос -ра-ли. ...

22 Июн 22:11


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика