Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
События Новости Орехово-Зуево

В помощь надзору

 
12 Ноября 2015 // События

В помощь надзору

В Орехово-Зуеве начали работу десять внештатных инспекторов Госадмтехнадзора, набранные из сотрудников городской администрации. Вчера, 11 ноября, начальник Территориального отдела № 13 Кирилл Гальченко вручил удостоверения новым коллегам.

Кирилл Сергеевич отметил, что областное ведомство неспроста начало привлекать людей из органов местного самоуправления. Работники муниципальных администраций, в отличие от рядовых граждан, обладают более серьезными знаниями законодательства и, соответственно, поэтому эффект от осуществляемой ими надзорной деятельности будет более существенным.

Также Кирилл Гальченко пояснил, что у внештатного инспектора в зависимости от ситуации есть два пути реагирования на выявленные нарушения. Во-первых, он может всеми возможными способами зафиксировать факт нарушения, квалифицировать его, а затем направить данную информацию в Территориальный отдел Госадмтехнадзора, чтобы уже штатный сотрудник ведомства смог принять надлежащие меры. Во-вторых, внештатный инспектор имеет право выслать предполагаемому виновнику нарушения письмо о том, что он должен, так сказать, исправиться. Если все будет приведено в норму, никаких дальнейших разбирательств не последует.

Начальник Территориального отдела № 13 дал несколько практических советов по работе, а затем вручил удостоверения внештатных инспекторов Госадмтехнадзора муниципальным служащим. Сразу после мероприятия некоторые из них в составе комиссии по благоустройству отправились на осмотр города. Где-то они осуществляли контроль внешнего вида территории, где-то общались с горожанами, пытаясь решить их проблемы.

Одна из подобных встреч прошла возле д. 27 на улице Бирюкова. Жители окрестных домов долгое время не могут договориться о том, нужна ли им контейнерная площадка, которая располагается в непосредственной близости от их жилищ. Одни люди рассказали, что в свое время они обратились в «ОГК НКС» и попросили демонтировать площадку, поскольку не видели в ней необходимости: мусор из их домов, в том числе и крупногабаритный, вывозят от подъездов, и лишь немногие пользуются контейнерами.

Управляющая компания пошла жителям навстречу: со старой контейнерной площадкой распрощались (по сути, просто убрали сами контейнеры), новую установили неподалеку от школы № 20. Проблем это, однако, не решило, а даже наоборот, прибавило. Оказалось, что число людей, которые предпочитают выкидывать мусор, так сказать, по старинке, довольно велико: на прежнем месте очень быстро начали скапливаться горы отходов. Местные во всем винили друг друга.

После продолжительного разговора члены комиссии по благоустройству выяснили, что управляющая компания «ОГК НКС» разобралась с контейнерными площадками, не согласовав свои действия с администрацией города. В схеме санитарной очистки Орехово-Зуева числится как раз та контейнерная площадка, которую работники УК демонтировали. Новой в документе попросту нет. К тому же она нарушает основные требования схемы, располагаясь достаточно близко от школы № 20. А вот старая контейнерная площадка всем нормам удовлетворяет. Но многим жителям она не нужна.

Директор Городского управления ЖКХ и теперь по совместительству внештатный инспектор Госадмтехнадзора Никита Дронов предложил собравшимся горожанам набраться терпения. Вопрос с контейнерной площадкой у Бирюкова, 27 будут решать на еженедельном штабе ЖКХ.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А где та женщина-первопроходец? Про неё уже не вспоминают.
Это нравится:1Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Чтобы решить вопрос одной мусорной площадкой надо собрать такой балаган!!!) Ребята далеко пойдут!!! Сами себя гоняют, комбинат благоустройства, и НКС, где являются учредителями) Самим не смешно)))?
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Иванчихин Алексей написал:
Чтобы решить вопрос одной мусорной площадкой надо собрать такой балаган!!!)
Вы точно уверены, что внештатные инспекторы были набраны только для того, чтобы решить лишь один этот вопрос?
'beono:flashmessage' is not a component