9 Мая 2016 // События

С Днем Победы!

Сегодня страна вновь отмечает свой самый главный праздник — День Победы. Мероприятия, посвященные 71-й годовщине с момента окончания Великой Отечественной войны, проходят повсюду, в них принимают участие миллионы наших сограждан.

Орехово-Зуево отметило 9 мая традиционным шествием и торжественным митингом у Вечного огня. В праздничную колонну собрались коллективы городских предприятий и учреждений, представители общественных организаций, политических партий, религиозных конфессий, молодежных организаций. Жители вышли на улицу семьями, с детьми, нарядные, с шариками, флажками и георгиевскими ленточками. Этот праздник, как всегда, объединил всех, вне зависимости от возраста, национальности и вероисповедания.

DSC01029.JPG

Наталья и Александр принимают участие в праздничных мероприятиях уже много лет. Раньше ходили вчетвером, с дочкой и сыном, а теперь их стало пятеро: в семье недавно произошло пополнение. Они считают, что их дети должны знать историю страны и уважать подвиг своих предков.

DSC00944.JPG

Елена, Олег, Дмитрий и Регина дружат семьями и всегда на День Победы приводят своих детей на праздник, вместе с ними идут в колонне до Вечного огня. Они стараются прививать ребятне любовь к Родине, умение гордиться подвигом солдат Второй мировой, помнить важность этой даты.

DSC00953.JPG

Супруги Вера Владимировна и Владимир Иванович — дети войны. В те годы они жили в Тверской области. «Помню, как немцы бомбили, снаряд упал в Волгу, и весь город задрожал, — рассказывает Вера Владимировна, которой было тогда 10 лет, — мы, конечно, старались укрыться, спасали свои игрушки, кукол забирали в бомбоубежище». Она приехала в Орехово-Зуево по распределению и так и осталась тут с супругом на всю жизнь.

DSC01069.JPG  

Маша Кириллова поздравила ветерана Галину Павловну с Днем Победы и спела для нее «Солнечный круг». Вернее, пели все вместе, хором, с Машиным братом Александром. Они каждый год приходят на митинг, празднуют День Победы.

20160508_115624.jpg  

Мария Андреевна Кравчук во время Великой Отечественной рыла окопы под Ленинградом, в Новгородской области. «Нас отправляли заготавливать сено, а поле было заминировано. Впереди саперы шли, но все равно люди взрывались, — вспоминает она. — Это были очень тяжелые и страшные времена». Тогда Марии Андреевне было всего 15. Она отработала 50 лет на Орехово-Зуевском хлопчатобумажном комбинате, у нее большая семья: трое детей, пять внуков и четыре правнука. Все они чтят память тех, кто воевал и не жалел жизни ради Победы.

20160508_120359.jpg

Этот праздник удивителен и прекрасен именно тем, что причастным к нему себя чувствует каждый: и тот, кто когда-то шел дорогами войны, и тот, кто только делает свои первые шаги. Участники войны, ветераны, сегодня были в центре внимания — как и требует этот день. Им дарили цветы, их благодарили, с ними фотографировались.

Немало слов о подвиге солдат Великой Отечественной и тех, кто трудился в тылу, было сказано со сцены торжественного митинга. С Днем Победы горожан поздравили глава Орехово-Зуева Геннадий Панин, депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов, председатель городского Совета ветеранов Вячеслав Дьяконов, благочинный церквей Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков, имам-хатыб Орехово-Зуевской соборной мечети Дамир хазрат Булатов.

Мероприятие продолжилось литературно-музыкальной композицией, после чего к Вечному огню были возложены гирлянды, венки и цветы.

20160508_120133.jpg

Через несколько часов по улицам города прошла еще одна колонна — Бессмертный полк. К учащимся школ, техникумов и вузов присоединились все, кто хотел пройти с фотографиями своих родных, превратив эту акцию в настоящее всенародное шествие. В нем приняло участие 5 тысяч человек — в пять раз больше, чем ожидалось. Оно завершилось у Вечного огня, где состоялся еще один небольшой митинг.

DSC01301.JPG

В течение всего дня в городе продолжаются праздничные гулянья. Они закончатся концертом и салютом, который состоится в 22 часа.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Какую материальную помощь окажут ветеранам к 9 мая 2016 года

Айзербаджан 660 долларов
Казахстан 450 долларов
Таджикистан 250 долларов
Кыргызстан 200 долларов
Россия 150 долларов
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Работа ведется  1

А как насчет дела Васи Кудинова, которое сначала открыли, а потом, после того, как Вася занес кому надо сколько надо, тихонько закрыли? ...

17 Ноя 16:30

Рожденная в год революции и образования Орехово-Зуева  2

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%BE ...

17 Ноя 2:35

Ореховские пацаны в кругосветке  1

Симпатичные. А как интересно пишут. ...

17 Ноя 2:31

Вандалы оплатят ремонт поврежденных ими качелей на детской площадке  1

А не слишком ли всё просто? Может стоит с них взыскать за ремонт всего поломанного на детских площадках. ...

15 Ноя 12:16

На территории Орехово-Зуевского района построят белорусскую молочную ферму  5

Вася Пупкин, я вот корову доить не умею, но принимал  участие в  родовспоможении коровы. Теленочек остался жив здоров и мамаша тоже,зрелище не для гор ...

14 Ноя 23:14

Заплати налоги и спи спокойно!  1

Надо было налогоплательщикам  выслать квитанции 30-ого ноября. Дабы время для манёвра по оспариванию налога и его гигантской оплате было минимально. Г ...

14 Ноя 23:07

А у вас висит на стене ковер?  3

У меня уже давно нет в квартире ковров. Как-то они вышли из моды. А сейчас все опять возвращается. Красивый ковер у вас. ...

12 Ноя 23:55

Заключительная игра перед перерывом  2

0 : 6   Реально порадовали владимирских болельщиков) ...

10 Ноя 17:07

Russia Tuday в Орехово-Зуеве  4

Триша, похоже на преднамеренное действие)))) Ладно, было бы в одном месте, так и теле новости и в заголовке. Ребят, я Вас уважаю, серьёзно. Единствен ...

9 Ноя 16:46

Согреем детские сердца  1

Ждун на заднем плане! Православненько. ...

9 Ноя 1:49


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика