15 Июня 2016 // События

Штраф признан законным

1 июня Орехово-Зуевским городским судом рассмотрена жалоба А. Гудкова на постановление начальника территориального отдела № 13 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области об административном правонарушении, предусмотренным пунктами 10 и 11 (б) статьи 56 Закона Московской области № 191/2014 от 30.12.2014 г. «О благоустройстве Московской области» и п. 10 и п. 11 (б) «Правил благоустройства территории городского округа Орехово-Зуево Московской области» с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 1 000 рублей. Об этом сообщается на сайте суда.

Судом установлено, что 12 апреля 2016 года по адресу: Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Лопатина со стороны дворового фасада жилого дома выявлено нарушение, выразившееся в том, что водитель разместил на участке с зелеными насаждениями транспортное средство.

В соответствии с пунктом 11 (б) статьи 56 Закона Московской области № 191/2014 от 30.12.2014 г. «О благоустройстве Московской области» запрещается размещение автотранспортных средств на детских, игровых, спортивных площадках, газонах, цветниках, зеленых насаждениях, а также вне специальных площадок, оборудованных для их размещения.

Согласно подпункту 13.8 Правил обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа Орехово-Зуево, утвержденных решением Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Московской области № 480/48 от 26.07.2012 г., в парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается проезд и стоянка автотранспортных средств.

Факт совершения Гудковым правонарушения в области благоустройства зафиксирован средствами фотосъемки. Из фотографий, исследованных в судебном заседании, следует, что транспортное средство, принадлежащее Гудкову, размещено в месте общественного пользования, на котором растут деревья, то есть зеленые насаждения, и оно не является дорогой либо местом, выделенным для парковки автомобилей.

Доводы Гудкова о том, что иного места для размещения транспортного средства у дома, где он проживает, не имеется, а расположить транспортное средство на проезжей части дороги невозможно, являются несостоятельными и не опровергают доказательства виновности Гудкова, имеющиеся в материалах дела.

Проверив представленные материалы, Орехово-Зуевский городской суд установил, что постановление начальника территориального отдела № 13 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области является законным, обоснованным и отмене не подлежит.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
У них самих под окнами адмтехнадзора кто-то постоянно паркуется прямо перед пешеходным переходом. И им на это сильно фиолетово.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Михаил Боярский пишет:
постоянно паркуется прямо перед пешеходным переходом. И им на это сильно фиолетово.
А этот вопрос в компетенции ГИБДД.

Цитата
Факт совершения Гудковым правонарушения в области благоустройства зафиксирован средствами фотосъемки. Из фотографий, исследованных в судебном заседании, следует, что транспортное средство, принадлежащее Гудкову, размещено в месте общественного пользования, на котором растут деревья, то есть зеленые насаждения, и оно не является дорогой либо местом, выделенным для парковки автомобилей.

Если самого Гудкова на фото нет, то эти фотографии не доказывают факт нарушения именно им. Будь он пограмотнее, то Адмтехнадзор и протокол то не составил бы.
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Fedor пишет:
Если самого Гудкова на фото нет, то эти фотографии не доказывают факт нарушения именно им.
Нанял бы адвоката - может штраф бы отменили, но на на адвоката бы потратился.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Михаил Боярский пишет
Нанял бы адвоката - может штраф бы отменили, но на на адвоката бы потратился.
Адвокат слишком дорого обойдется. Да и водитель фактически признал свою вину. Как доберусь до компа, набросаю примерный план защиты для будущего.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Итак, вас пригласили в Адмтехнадзор. Советую туда сходить. В том случае, если вам вменяют административное правонарушение, то протокол могут составить и без вас, но только при условии, что вы уведомлены надлежащим способом.
Первым делом интересуемся у инспектора, в качестве кого вы приглашены. Если инспектор заявляет, что вы приглашены в качестве лица, привлекаемого к административной ответственности, то сразу подаем ему письменное ходатайство об ознакомлении с делом. Ходатайство рассматривается немедленно, в случае отказа должно быть вынесено мотивированное определение. Вряд ли на это инспектор пойдет.
Знакомимся с материалами дела. В нем должно быть определение о проведении административного расследования, фото вашей машинки, документ, подтверждающий, что вы являетесь собственником авто, запечатленного на фото.  Внимательно посмотрите на фото. Если на нем нет вашей «морды лица», то заявите инспектору, что в деле отсутствуют какие либо доказательства, подтверждающие тот факт, что именно вы припарковали авто на газоне. Естественно инспектор поинтересуется, кто парковал авто. Сошлитесь на 51 статью Конституции, согласно которой вы имеете право не свидетельствовать против себя и своих близких. Можете подать ходатайство о прекращении производства по делу, поскольку убедительные доказательства вашей вины отсутствуют.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

«Дулевский фарфор» изготовит символ ЧМ-2018 по футболу — скульптуру «Забивака»  1

А неплохо было бы ещё заготовить скульптуру "Мазила", чтоб тоже отмечать особо отличившихся игроков, и подозреваю что наши будут здесь чемпионами! ...

21 Ноя 15:03

Год колонии за попытку сбыть поддельную денежную купюру  1

Какая-то больно сложная схема у г-на Бердиева. ...

20 Ноя 18:32

Во Всемирный день памяти жертв ДТП  1

Бывает и хуже.  В Краснодаре сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийному участку трассы.  ...

20 Ноя 18:31

К добру или к худу?  8

Филипп Владимирович Обручев,ну не знаю.... Сейчас 10-11 классы - это просто натаскивание на подготовку к тесту, от которого зависит очень многое и для ...

20 Ноя 15:33

С днем рождения, команда!  1

"Достойно" встречаем день рождения команды на последнем месте в дивизионе, даже без призрачных надежд выползти на предпоследнее((((( ...

20 Ноя 9:13

Фестиваль губернских театров планируют провести в Орехово‑Зуеве в 2018 году  2

ifikl, а с какой стати "корифей русского театра" должен знать разницу между заводом и фабрикой? Вот Вы знаете, что такое: АРЬЕРСЦЕНА или  БЕ ...

20 Ноя 8:10

Инициатива поддержана  1

Да, скуповато. Советская власть была щедрее. В свое время город был награжден орденом Октябрьской революции. Теперь оказалось, что это был переворот, ...

19 Ноя 22:59

Одной из приоритетных задач в Подмосковье является создание комфортной городской среды, и исполнение этого поручения губернатора в Орехово-Зуеве контролирует Общественная палата.  1

Если обсуждался вопрос комфортной городской среды, то вопрос Дронову, почему у многих учреждений и магазинов на парковках отсуствуют места для  авто и ...

19 Ноя 12:12

Рожденная в год революции и образования Орехово-Зуева  3

Шило, а куда они интересно делись? Навис покров угрюмой нощи На своде дремлющих небес; В безмолвной тишине почили дол и рощи, В седом тумане дал ...

19 Ноя 10:33

Работа ведется  1

А как насчет дела Васи Кудинова, которое сначала открыли, а потом, после того, как Вася занес кому надо сколько надо, тихонько закрыли? ...

17 Ноя 16:30


  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика