Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
События Новости Орехово-Зуево

Еще раз о безопасности на дорогах

 
1 Августа 2016 // События

Еще раз о безопасности на дорогах

Представители Госавтоинспекции и администрации городского округа Орехово-Зуево провели 27 июля пресс-конференцию, посвященную детскому дорожному травматизму и высокому уровню аварийности с участием мототранспорта.

Началась пресс-конференция традиционно: с анализа аварийности. За 6 месяцев 2016 года на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» и 5 батальона 2 полка ДПС (Южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 14 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. К счастью, погибших детей нет. Также зарегистрировано 5 ДТП  с участием подростков в возрасте от 16 лет до 18 лет, ранено 5 несовершеннолетних, ни один не погиб.

В Орехово-Зуеве наиболее сложная ситуация с детской дорожной аварийностью сложилась:

- на улице Парковская, у дома № 38; 

- на  улице Дзержинского, у дома № 8;

- на улице 1905 года, у дома № 23а;

- на улице Гагарина, у дома № 37а;

- на перекрестке улиц Бирюкова—Иванова.

Самыми распространенными видами ДТП с участием несовершеннолетних являются столкновения транспортных средств.

С участием детей-пассажиров зарегистрировано 6 ДТП и 6 детей получили травмы. Из 6 пострадавших 1 ребенок перевозился на скутере без шлема и защитной экипировки.

С участием детей-пешеходов произошло 4 ДТП, в них получили ранения 4 несовершеннолетних пешехода школьного возраста, которые находились на улице без сопровождения взрослых, двое в зоне действия пешеходных переходов, один во дворовой территории и один на обочине; световозвращающие элементы на их одежде отсутствовали.

И с участием несовершеннолетних водителей зарегистрировано 4 ДТП, в которых 5 юных участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. В момент ДТП все были на проезжей части без сопровождения взрослых. При управлении вело- и мототехникой всего в 1 случае подростком использовался шлем, но без защитной экипировки. 

Большинство ДТП приходится на детей школьного возраста — наибольшему риску подвержена возрастная категория от 10 до 14 лет.

Практически половина всех ДТП происходила в период с 18:00 до 21:00, наиболее аварийным днем оказался понедельник (6 ДТП).

Основными нарушениями Правил дорожного движения со стороны детей и подростков, повлекшими ДТП, стали:

- выход на проезжую часть из-за стоящего транспорта;

- невыполнение сигналов пешеходного светофора;

- нарушение ПДД водителями мототранспорта и велосипедистами.

Совершению большинства ДТП с участием несовершеннолетних способствует беспечное отношение родителей к безопасности собственных детей и грубые нарушения взрослыми правил дорожного движения.

Вторая важная тема встречи — возросшее количество ДТП с участием мототранспорта. В первом полугодии на территории Московской области зарегистрировано 291 дорожно-транспортное происшествие с участием водителей мототранспортных  средств, в которых 27 человек погибли и 276 получили травмы различной степени тяжести, в том числе 10 несовершеннолетних. На территории Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района произошло 18 дорожно-транспортных происшествий с участием мототехники, в которых 1 человек погиб и 11 получили ранения, в том числе 4 несовершеннолетних.

Инспектор по пропаганде Виктория Панфилова рассказала о том, что с 14 июля и по 14 августа (в разгар вело- и мотосезона) на территории Московской области проводится профилактическая акция «Внимание: мототранспорт» с целью сокращения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. В течение месяца проводится комплекс мероприятий, в рамках которых уже сформированы отдельные группы нарядов ДПС на патрульных мотоциклах для проведения профилактических рейдов, направленных на профилактику нарушений ПДД РФ со стороны мотоциклов, мопедов и скутеров. С несовершеннолетними участниками дорожного движения организованы профилактические беседы и акции во дворах, детских оздоровительных лагерях, садовых товариществах и многих других местах массового скопления подростков о необходимости использования мотошлемов при управлении мотоциклами, мопедами и скутерами.

Сотрудники 5 батальона 2 полка ДПС (Южный) рассказали о профилактической работе, которая постоянно проводится инспекторами совместно с Орехово-Зуевским мотодвижением, Орехово-Зуевским отделением Всероссийского общества автомобилистов, администрацией, управлением образования, Комиссией по делам с несовершеннолетними и автошколами.

Госавтоинспекторы напомнили о важности использования средств аудио- и видеофиксации. Они, во-первых, являются гарантией правоты невиновной стороны — участника ДТП, и инспекторы только приветствуют, когда на машинах есть эти устройства. А во-вторых, они способны оказать большую помощь в раскрытии сложных, спорных дел, когда происходит ДТП или угон и только запись со случайно проезжавшей мимо или стоявшей неподалеку машины фиксирует, как все происходило на самом деле. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component