Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
События Новости Орехово-Зуево

Суд подтвердил законность привлечения к ответственности ГБУ «Мосавтодор» за отсутствие дорожной разметки

 
13 Августа 2016 // События

Суд подтвердил законность привлечения к ответственности ГБУ «Мосавтодор» за отсутствие дорожной разметки

Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено шесть жалоб ГБУ МО «Мосавтодор» на постановления госинспектора дорожного надзора отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст.12.34 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей за каждое правонарушение.

Так, из постановлений должностного лица следует, что ГБУ МО «Мосавтодор» привлечено к административной ответственности за то, что не приняло своевременных мер по восстановлению горизонтальной дорожной разметки на различных участках города Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского муниципального района, нарушив пункт 13 ОПДТС ПДД и пункт 4.2.1—4.2.3 ГОСТ Р 50597-93, что создает угрозу для участников дорожного движения.

Проверив представленные материалы, Орехово-Зуевский городской суд установил, что постановления госинспектора ГИБДД являются законными и обоснованным, однако в суде представитель ГБУ МО «Мосавтодор» заявил ходатайство об уменьшении суммы наказания, поскольку учреждение является некоммерческой бюджетной организацией, финансируется за счет бюджета Московской области, средства на исполнение административных санкций не поступают, в связи с чем используются средства, выделенные на содержание и ремонт дорог.

При таких обстоятельствах назначенные ГБУ МО «Мосавтодор» административные наказания в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей за каждое правонарушение, то есть в минимальном размере, предусмотренном санкцией ст. 12.34 КоАП РФ, являются несоразмерными выявленному нарушению, существенно нарушающими принципы и цели, на защиту которых направлено государственное регулирование в области обеспечения безопасности дорожного движения, и с очевидностью влекут избыточное ограничение прав юридического лица, а потому суд снизил наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией данной статьи, но до размера не менее половины минимального размера.

С учетом изложенного постановления административного органа подлежат изменению путем снижения назначенного ГБУ «Мосавтодор» наказания в виде административного штрафа до 150 000 рублей за каждое правонарушение.

Таким образом, ГБУ МО «Мосавтодор» за невыполнение требований ПДД в целом оштрафовано на общую сумму 900 000 рублей.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
А что местных дорожников не штрафуют? Разметка была восстановлена окончательно только в июле месяце. На части лежачих полицейских она уже стерлась.
Почему ГИБДД не обращает внимание на то, как ведомство, подчиненное Дронову "лепит" дорожные знаки?
'beono:flashmessage' is not a component