Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
События Новости Орехово-Зуево

О квотировании рабочих мест

 
14 Августа 2016 // События

О квотировании рабочих мест

Орехово-Зуевская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите отдельных категорий граждан, в том числе в сфере трудовых правоотношений.

Как сообщает помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Е. Е. Лошицкая, установлено, что не все организации, осуществляющие деятельность на территории Орехово-Зуевского района, соблюдают Закон Московской области «О квотировании рабочих мест». Этим законом предусмотрена обязанность работодателей выделять рабочие места для инвалидов, имеющих в соответствии с индивидуальными программами реабилитации рекомендации к труду, несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, выпускников образовательных организаций для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода (специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа), в возрасте до 19 лет, выпускников профессиональных образовательных организаций в возрасте до 20 лет, ищущих работу впервые.

В связи с этим Орехово-Зуевская городская прокуратура внесла руководителям предприятий и учреждений 41 представление, большинство из которых в настоящее время рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены 30 виновных должностных лиц, нарушения закона устранены.

Также проверка показала, что ряд организаций уклоняется от возложенной законом обязанности по предоставлению в службу занятости населения сведений о квотировании рабочих мест.

По данному факту городская прокуратура возбудила в отношении 3 юридических лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации), которые находятся на рассмотрении в суде).

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component