Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
События Новости Орехово-Зуево

Газовая горелка и газовая лампа продавались без инструкции на русском языке

 
4 Сентября 2016 // События

Газовая горелка и газовая лампа продавались без инструкции на русском языке

Орехово-Зуевским городским судом рассмотрена жалоба директора магазина ООО «Спортмастер» на постановление главного государственного санитарного врача по городам Орехово-Зуево, Электрогорск, Орехово-Зуевскому, Павлово-Посадскому районам, которым директор магазина ООО «Спортмастер» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 14. 15 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей. Об этом сообщается на сайте суда.

Из материалов дела следует, что в ходе проведенной проверки юридического лица ООО «Спортмастер» были выявлены нарушения требований п. 15 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998, а именно: газовая горелка и газовая лампа продавались без инструкции на русском языке.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.15 КоАП РФ.

В судебном заседании установлено, что должностным лицом совершено правонарушение в области предпринимательской деятельности, связанной с продажей товаров личного потребления, в сфере защиты прав потребителей, сопряженное с угрозой причинения вреда жизни и здоровью потребителя.

Нарушений требований КоАП РФ, которые влекли бы необходимость отмены либо изменения обжалуемого постановления, судом не установлено.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
в виде штрафа в размере 1 000 рублей
Вот это серьезный подход. Что б не повадно никому было.
Это нравится:0Да/0Нет
SCORPION
Для магазина ООО «Спортмастер» адекватными штрафами будут считаться от 100000 рублей, и никак не меньше!
'beono:flashmessage' is not a component