Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
События Новости Орехово-Зуево

Хотел дать ГИБДДшнику взятку 500 рублей? Получи штраф 45 тысяч

 
6 Сентября 2016 // События

Хотел дать ГИБДДшнику взятку 500 рублей? Получи штраф 45 тысяч

Орехово-Зуевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении виновного в покушении на дачу взятки сотрудникам полиции. Об этом сообщается на сайте суда. Установлено, что в мае этого года сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» был остановлен автомобиль, который двигался по дороге, виляя из стороны в сторону, создавая опасные ситуации на дороге, игнорируя требования об остановке, которые сотрудники полиции высказали посредством громкоговорителя, включенных проблесковых маяков и специального звукового сигнала служебного автомобиля. 

После остановки у водителя автомобиля были выявлены признаки алкогольного опьянения, в связи с чем последний был отстранен от управления транспортным средством и ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, от которого он отказался. 

Желая избежать привлечения к административной ответственности, имея умысел на дачу взятки должностным лицам, виновный, осознавая незаконность своих действий и желая этого, предложил лично передать сотрудникам полиции взятку в виде денежных средств в сумме 500 рублей каждому. Однако передача денежных средств сотрудникам полиции не состоялась по обстоятельствам, не зависящим от его воли, поскольку сотрудники полиции от получения денежных средств отказались.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал, и по его ходатайству дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (в редакции федерального закона от 03.07.2016 г. № 324-ФЗ), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45 000 рублей.

Приговор осужденным не обжаловался и вступил в законную силу.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
там видимо наркотическое опьянение было)))  полицейские просто обиделись))
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Иванчихин Алексей написал:
там видимо наркотическое опьянение было)))  полицейские просто обиделись))
Мало предложил. Там только штраф составляет 30 тыс. руб. А он хотел двумя пятихатками отделаться))))) Ясно, что обиделись...
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
500 за пьяную езду??  )))))))))

А может просто инспекторов обидела такая маленькая сумма?)))))  Тариф то сейчас от 50т идет))))
'beono:flashmessage' is not a component