Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
События Новости Орехово-Зуево

«Оз-он» на большой пресс-конференции Владимира Путина

 
23 Декабря 2016 // События

«Оз-он» на большой пресс-конференции Владимира Путина

23 декабря состоялась ежегодная встреча Президента России Владимира Путина с журналистами со всей страны и зарубежья. На мероприятие был аккредитован и наш корреспондент. 

В прошлом году пресс-конференция собрало около 1 500 представителей средств массовой информации. В этом, насколько нам известно, аккредитовано точно более 1 400.

Одно из главных информационных событий года продолжалось 3 часа 50 минут. Были затронуты вопросы, касающиеся социальной сферы, ЖКХ, несправедливости чиновников на местах, внешняя политика, последние резонансные события в мире…  Мы подготовили свой вопрос — правда, задать его не удалось.

Пока расскажем немного о предварительном этапе. 


центр.jpg

В Центр международной торговли гости собирались с 8 утра. Откровенных «фриков» не видно (или, может, в суматохе их не заметно) — большинство в строгих костюмах, одежде, соответствующей серьезному уровню мероприятия. Внимание к себе люди привлекают плакатами — не удастся задать наболевший вопрос президенту, так хоть СМИ и общественность увидят и узнают. Многие с удовольствием раздают друг другу интервью. Например, на фото ниже — мужчина с плакатом про спасение Вологды (подробнее разглядеть не удалось), другой мужчина выступает перед телекамерами, держа в руках табличку «Московские школы SOS».

image-0-02-05-0697aba64f2b95f0f84e53fa97d3dc2276343eb59a231633b83eebb5f56c902f-V.jpg

Говорят, в прошлом году место проведения из соображений безопасности называли в последний момент — чуть ли не день в день, в этом пресс-конференцию перенесли с четверга, 22 декабря, на пятницу, 23-е, из-за похорон  убитого в Анкаре российского посла.

Кстати, о безопасности сейчас как-то не думается — есть уверенность, что в этом отношении все так, как и должно быть. На подступах к зданию видна полиция, на входе — жесткий контроль.

В самом помещении — новогодний антураж. 

image-0-02-05-9e702bb0b7f25aa6608449d7fdcf1909570884edbffe5de292f78f2e4d7d862f-V.jpg

Для удобства журналистов организована зона с компьютерами, чтобы оперативно передавать новости в свои СМИ. Чем мы и воспользовались.

image-0-02-05-3ec7043f6b72e963c7a3dc2e449be35a1b3d183834e115c9e1551ea1ab376926-V.jpg

Следите за новостями! 

Трансляция канала «Россия-24».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Страницы: 1 2 След.
Это нравится:2Да/1Нет
kamenshik
Если вдруг, появится возможность, передайте президенту, что есть на оз-он,е,  среди прихожан,  человечек, уважающий и доверяющий ему.
Это нравится:0Да/0Нет
Окунев Александр
kamenshik,где-то я это слышал? А, вот где:"Да если этак и государю придется, то скажите и государю, что вот, мол, ваше императорское величество, в таком-то городе живет Петр Иванович Бобчинский.".
Это нравится:1Да/0Нет
kamenshik
Окунев Александр, Ого! Александр, да вы Гоголевед! похвально... (если чё, обиды не имею)).
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
kamenshik,а за что Вы его уважаете? Просто любопытно.
Это нравится:1Да/0Нет
kamenshik
Tenochtitlan, Алексей, что, опять?! Всё предельно ясно: В.В.П. чел. который представляет мою страну! как не уважать?
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
kamenshik,  почему опять - СНОВА))))
Это нравится:1Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Tenochtitlan пишет:
kamenshik ,а за что Вы его уважаете? Просто любопытно.
Его даже Алеша-оппозиционер уважает.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Украинский Ляшко тоже уважает Владимира Владимировича. На 9 минуте 50 секунде.
https://youtu.be/_uPZFAld4nU
Кремлевской зозуле Тимошенко дулю показал!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Круто. А вопрос-то дали задать?
Это нравится:2Да/0Нет
Елена Жигалова
Нет, вопрос нам задать, к сожалению, не удалось, но мы приобрели опыт участия в таких мероприятиях и в следующем году постараемся все-таки задать свой вопрос Президенту.
Кстати сказать, вопросы заранее никто не собирал и не утверждал. В проходах между секторами дежурили ассистенты, которые во время пресс-конференции передавали микрофон журналистам, А до ее начала некоторые из них опрашивали у кого какие вопросы - типа, чтоб просто иметь представление. Но сказали, что это ничего не значит и Президент может дать слово любому, кому пожелает. Что, собственно, и происходило.
Поначалу журналисты вели себя вполне мирно, просто поднимали повыше свои плакаты. Кстати, когда Песков попросил не держать эти плакаты все время, чтоб не мешать работать операторам, с конца зала, где все снимающие находились, раздались бурные и продолжительные аплодисменты.
Под конец пресс-конференции страсти начали накаляться, журналисты готовы были на голове стоять, лишь бы привлечь к себе внимание и задать вопрос. Путин, кстати, вообще не выглядел уставшим, хоть и говорил почти 4 часа. Было ощущение, что он еще столько же легко мог прообщаться.
Это мероприятие - одно из немногих, по окончании которого публика кинулась не к дверям бежать в раздевалку, а к сцене в попытках еще разок сфотографировать главу государства. А пока Президент шел вдоль зала к двери, народ умудрился ему еще пару-тройку вопросов задать, он остановился и ответил.
Участники пресс-конференции не спешили расходиться и после того, как она закончилась - общались в фойе, делали прямые включения, брали интервью, записывали стендапы. Буфет уже не работал. Ну и в конце концов в гардероб таки выстроился хвост длинною километр.
На улице представителей СМИ ожидали микроавтобусы с символикой страны и увозили их к метро "Выставочная". А у метро, кстати, стояли какие-то люди, кто, наверное, не смог попасть на пресс-конференцию, они зазывали журналистов и пытались обсуждать с ними проблемы нашей Конституции, раздавали всем газетки на эту тему.
Такие вот наблюдения)
Страницы: 1 2 След.
'beono:flashmessage' is not a component