Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
События Новости Орехово-Зуево

"Памятник потерянному времени"

 
19 Сентября 2017 // События

"Памятник потерянному времени"

Прошло семь лет с трагического события, когда  погибла пятилетняя Лиза Фомкина, ушедшая в лес со своей тетей и найденная лишь через три дня после своей пропажи.

Это происшествие вызвало большой резонанс и стало толчком к созданию поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

В День города Орехово-Зуево рядом с ТЦ «Капитолий» открылась инсталляция «Памятник потерянному времени». Она символизирует, что жизнь пропавшего человека зависит от времени, и его слишком мало, чтобы медлить. Инсталляция представляет собой песочные часы, из которых начинает сыпаться песок, а в нижней части ее сидит девочка, закрывшая лицо руками.

IMG_0935.JPG

IMG_0939.JPG

IMG_0940.JPG

Волонтеры отряда организовали на площадке выставку машин, которые задействуются в спасательной операции, а также раздавали прохожим памятки о детской безопасности.

IMG_0932.JPG

Открытие инсталляции посетила присутствовала начальник главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева, которая поблагодариласпасателей за их смелость и труд.

Инсталляция является передвижной, и через какое-то время покинет Орехово-Зуево и будет выставлена в другом городе, чтобы напоминать людям о том, что времени на спасение человеческой жизни всегда очень мало. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Андрей
Я тогда прошел мимо... Прости.
Это нравится:0Да/0Нет
Sabrina Milanova
К великому сожалению, мы учимся на ошибках. Лиза, прости
Это нравится:0Да/0Нет
Олег Р.
Нестандартный памятник, кукла как живая! (проблема доходит лучше). И еще был представлен болотоход - интересная машина, дети стояли в очередь сфотографироваться в его кабине.
'beono:flashmessage' is not a component