14 Мая 2018 // События

Полигон в Малой Дубне будет закрыт..?

Полигон в Малой Дубне функционирует с 1958 года. Но теперь похоже, что его время подходит к концу, и перед самым Новым годом сюда должны прекратить возить мусор.

По крайней мере, так было озвучено на общественных обсуждениях материалов по объекту государственной экологической экспертизы: «Корректировка проекта реконструкции и рекультивации полигона ТБО «Малая Дубна». 

Узнать о судьбе полигона в Малодубенском Доме культуры собралось около 300 человек.

Согласно территориальной схеме Министерства экологии и природопользования Московской области полигон должен быть закрыт до 31 декабря 2018 года. На общественных обсуждениях представитель проектной организации Антон Прозоров рассказал, что будут проведены мероприятия по активной дегазации полигона и установки очистных сооружений, а сама рекультивация пройдет в два этапа. Технический этап включит планировочные работы, формирование откосов, создание защитного экрана поверхности полигона с применением синтетических материалов и нанесения плодородного слоя почвы. На втором — биологическом этапе — будут произведены подбор ассортимента многолетних трав, подготовка почвы, посев и уход за посевами. В конце концов на период окончания эксплуатации полигон будет представлять из себя насыпной холм с пологими откосами.

Предлагаем вашему вниманию полное видео с мероприятия.


Не забывайте подписываться на наш телеграм канал и вступайте в нашу группу вконтакте

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Это нравится:3Да/0Нет
дядя Фёдор
Очень хочется верить, если только не возникнет новый ещё ближе к городу. А вообще у меня нет даже предположения как решать этот вопрос, куда девать мусор которого всё больше и больше? Народ возмущается, хочет отпихнуть свалки от себя подальше, хотя сам извините срёт себе под ноги.
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
дядя Фёдор, не только свалки. Многие свой мусор до помойки донести не в состоянии. Свалок и полигонов никто не хочет, только напрягаться никто тоже не хочет. Ни граждане, ни руководители.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Владимир Егоркин написал:
дядя Фёдор , не только свалки. Многие свой мусор до помойки донести не в состоянии. Свалок и полигонов никто не хочет, только напрягаться никто тоже не хочет. Ни граждане, ни руководители.



А как должны граждане напрягаться , если они уже напряглись и заплатили налогами зарплату власти, в том числе за воспитание несознательных штрафами и за уборку территорий? В итоге они зарплату (свинопасы) получают, бюджет осваивают,а мы с Вми друга друга свиньями называем. Вот, например, Воробьев! Забил на то что сделал Шойгу в 2012 году за 5 месяцем у власти и теперь вся область воняет от навалов мусора и свалок. #воробьевавотставку
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Цитата
Иванчихин Алексей пишет:
в том числе за воспитание несознательных штрафами
Да, ладно свистеть, Алексей. Так и будем постоянно кивать друг на друга и в интернетиках это обсуждать. Нет реальной возможности ни отследить, ни толком наказать. Красногорские ребятки денежки осваивают, граждане особо сознательные мусор в леса везут. А большинство кулачками в чатиках трясут и все так же продолжают пакетики-маечки в магазинах брать.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Владимир Егоркин пишет:
Цитата
Иванчихин Алексей пишет:
в том числе за воспитание несознательных штрафами
Да, ладно свистеть, Алексей. Так и будем постоянно кивать друг на друга и в интернетиках это обсуждать. Нет реальной возможности ни отследить, ни толком наказать. Красногорские ребятки денежки осваивают, граждане особо сознательные мусор в леса везут. А большинство кулачками в чатиках трясут и все так же продолжают пакетики-маечки в магазинах брать.
а вы предлагаете на руках хавчик носить, а Воробьев и будет дальше область заваливать Московским мусором? Это бредятина. Где раздельный сбор мусора? Где обучение ему в школах?  Не, ну я согласен вернуть СССР и авоськи))

Цитата

Нет реальной возможности ни отследить, ни толком наказать
Все у них есть, желания нет, потому как все эти органы надзора работаю не на народ, а на них. Проще нас свиньями называть и в этой каше бабло грести
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Не, ну я согласен вернуть СССР и авоськи))
А кто-то спрашивал? Мания величия прогрессирует.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

В Орехово-Зуеве состоялось открытие театрального фестиваля "Фабрика Станиславского"  19

а я смотрю кого то цепануло, что их не пустили) в на другом портале отмахнулись лишь ответом о не хватки времени посетить данное мероприятие из за зан ...

24 Май 23:53

График останова котельных  6

Этот справочник я видел на сайте Теплосети в прошлом году. Но теперь сайт не работает. ...

24 Май 8:05

Без договора отключат газ  4

Владимир Егоркин пишет: А вот как с обслуживанием быть. Договора будут, платить придется наверняка ежемесячно, а обслуживания не будет. Вы только пр ...

23 Май 19:17

Кина не будет!  1

Не согласовали с небесной канцелярией. ...

19 Май 10:59

Дома г.о. Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района могут остаться без света в подъездах из-за долгов УК  7

Занятно. Только запутали вы, Алеша, совсем своим кинематографом, это что ж получается, что Елена Александровна тоже из ваших, чекистских (с наганом по ...

18 Май 17:27

Полигон в Малой Дубне будет закрыт..?  6

Не, ну я согласен вернуть СССР и авоськи)) А кто-то спрашивал? Мания величия прогрессирует. ...

18 Май 11:41

Вандализм или искусство  3

Все очень часто вспоминают про теорию разбитых окон. Как бы не хотелось закрывать на это глаза, но она действует. ...

16 Май 11:33

Сектанты или приколисты?  1

Фейк постановочный. ...

16 Май 11:11

I’ll be back..! Об этом и о Дне Победы  4

Fedor, они типа би бек ...

15 Май 14:45

Открытие фонтана  1

Ему теперь график работы хотят устроить. Странно, что не додумались автомат поставить: кинул монетку - вода пошла, еще пару кинул - фонарики засветили ...

15 Май 14:44


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика