2 Октября 2018 // События

"Турбулентность" не грозит

Сегодня на производственной площадке компании «Метадинеа» была торжественно открыта вторая установка по производству формалина. 

30 июня 2015 года на заседании Совета директоров было принято решение о строительстве второй установки по производству формалина. Через год состоялась церемония закладки капсулы времени в основание возводимого объекта. А 16 мая 2018 года было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. 

Участие в торжественном мероприятии принял глава Орехово-Зуева Геннадий Панин, управляющий директор компании "Метадинеа" Ральф Тойер, председатель Совета директоров "Метафракс" Армен Гарслян, гендиректор "Метадинеа" Игорь Спасский.

Отмечая значимость новой установки, Армен Гарслян сообщил, что «стоимость инвестиций составила 1 млрд 200 млн рублей. Открытие установки формалина лишь одна из вех в развитии компании. Это необходимо для сырьевого укрепления «Метадинеа», чтобы не заходить в «турбулентные» ситуации с сырьем. Новая установка поможет еще больше укрепить позиции компании на рынке». Это уже восьмая подобная установка в производственной группе: четыре работают в представительстве завода в Губахе, две - в Орехово-Зуеве и две - в Австрии. 

Значительные позитивные изменения в развитии завода отметил и Ральф Тойер, вспомнив, что «во время прошлого визита в 2005 году эта площадка выглядела совсем иначе». 

Все выступавшие отметили, что строительство нового производства стало знаковым событием для Подмосковной площадки «Метадинеа», российского лидера по производству синтетических смол. 

Новая установка – один из проектов инвестиционной программы, реализуемой компанией. Инвестиции связаны с расширением и обновлением существующей производственной инфраструктуры с целью обеспечения растущего объема потребления синтетических смол. В проработке находится ряд инвестиционных проектов по созданию новых производств, направленных на выпуск импортозамещающей продукции. 

Гендиректор «Метадинеа» Игорь Спасский поблагодарил весь коллектив компании, работников, которые принимали непосредственное участие в строительстве проекта. 

С важной вехой в развитии компании поздравил Геннадий Панин: «Это серьезный проект не только для вашей компании, но и для нашего города, и всего Подмосковья. Возлагаем большие надежды, что все 70 га бывшего завода «Карболит» "оживут" и в ближайшее время в Орехово-Зуеве появится современный индустриальный парк, который даст рабочие места и уверенное развитие экономики городского округа». 

Среди почетных гостей также присутствовал внук Павла Флоренского, выдающегося российского ученого, философа, священнослужителя профессор духовной академии, директор Фонда Павла Флоренского игумен Андроник. С 1920 года Павел Флоренский возглавлял научную группу на заводе «Карболит». 

Благодарственные письма были вручены сотрудникам, которые принимали активное участие в строительстве и запуске установки. 

После торжественной части состоялось освящение новой установки.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал и вступайте в нашу группу вконтакте

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Везде вредные производства стараются из черты города вывести.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
6 ая фотка Кин-дза-дза!  
Флора и фауна полностью уничтожены, вся вода превращена в «луц» (топливо), а единственная пища — съедобный пластик. КУ два раза.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

«Памятник чиновнику» отремонтируют  1

Убогая конструкция. ...

22 Окт 21:19

Новый пешеходный мост перекрыл трассу М7  1

Что ж это за мосты такие, что их ветром сдувает? А если бы кто-то воспользовался этим переходом в этот момент? Что должно случиться, что бы перестали ...

21 Окт 20:49

Запретить нельзя ездить  2

ilya, оптимист. ...

21 Окт 20:46

Студенческая парковка  1

Хорошо живут бедные студенты. А говорят кризис в стране. ...

20 Окт 14:17

Внимание изменения расписания  1

Своевременно! ...

20 Окт 14:16

Участники забега призвали горожан быть заметнее на дорогах  1

Еще одно дурацкое мероприятие "для галочки", что бы в пятницу вечером создать в городе лишние пробки. Нагнали молодняка из под палки, а если не всем х ...

20 Окт 14:14

Аэропорты Домодедово и Шереметьево могут получить имена Саввы Морозова и Андрея Туполева  1

Вы серьезно? Какая-то запредельная провинциальная местечковость. Улицы Шулайкиной мало, давайте аэропорт назовем. - Ты откуда летишь? - Из Шулайки ...

18 Окт 11:36

Откройте, приставы!  1

Как интересно аппарат оценивали. ...

18 Окт 11:31

Дом со шпилем. Перезагрузка  1

А уродство красно-белое с фасада уберут? Столько домов в городе своим сайдингом испоганили. ...

15 Окт 12:05

КВН: вчера, сегодня, завтра  1

КВН уже не торт. Масляков его породил (а точнее приватизировал), он его и похоронит, своей жадностью и жлобством. ...

15 Окт 12:03


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика