6 Декабря 2017 // Масс-медиа

Как выглядят сувениры ЧМ‑2018 от завода «Дулевский фарфор»

Фото РИАМО, Александр Манзюк

«Дулевский фарфор» выпустил в продажу первые изделия с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Завод заключил договор с компанией «Мегалайсенз Энтертеймент» на производство и реализацию фарфоровой продукции в рамках лицензионной программы ЧМ-2018.

Среди сувенирной продукции, которая уже поступила в магазины – фарфоровые чайники, чайные пары, сувенирные настенные тарелки, обычные тарелки с символикой турнира и, конечно, скульптура волка Забиваки – официального талисмана ЧМ-2018.

gallery!0c3c.jpg

Дулевский фарфоровый завод – единственное предприятие народных художественных промыслов из Московской области, получившее лицензию на изготовление сувенирной продукции к ЧМ-2018.

gallery!j2n.jpg

«Мы выпускаем много знаковой продукции к каким-то важным событиям в истории страны, в том числе спортивным, и не могли пропустить этот чемпионат мира. «Дулевский фарфор» в числе первых подал заявку и подписал лицензионный договор», - рассказал директор производственного кооператива «Дулевский фарфор» Петр Сивов.

Забивака – главный символ Чемпионата мира по футболу 2018, который был выбран в ходе интернет-голосования. Волк Забивака одет в футболку со надписью RUSSIA 2018 и оранжевые спортивные очки. Сочетание белого, синего и красного на футболке и шортах – национальные цвета сборной команды России.

gallery!jmo.jpg

Еще один символ чемпионата – фарфоровый Кубок мира. Как ранее сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева, пока идет согласование промышленного образца сувенира «Трофей», после этого он появится в продаже. На заводе уже изготовили образец, но он еще не утвержден.

Как объяснил директор завода, кубок должен весить, как его металлический оригинал, для этого пришлось утяжелять изделие с помощью специальных материалов. По его мнению, «Трофей» будет пользоваться особой популярностью у покупателей и фанатов футбола.

gallery!1v69.jpg

Большой чайник с символикой ЧМ-2018 является жемчужиной сувенирной серии, ведь чтобы изготовить фарфоровое изделие такого размера, требуется дорогое оборудование и высококвалифицированный персонал, отмечают на заводе.

gallery!07p3.jpg

Сувенирные чашки к ЧМ-2018 изготавливает из очень тонкого фарфора.

Дизайн продукции разрабатывается специалистами Дулевского завода. Здесь же происходит полный цикл производства – от приготовления фарфоровой массы до упаковки готовой продукции.

Вся продукция обязательно проходит финальную проверку на качество, затем ее упаковывают и отправляют в магазины.

На сувенирную линию к ЧМ-2018 ожидается высокий спрос, порядка 500 тысяч изделий в год. На заводе говорят, что не боятся подделок, так как работают в недорогом ценовом сегменте, при этом используют высокие технологии, подделывать которые нерентабельно.

Предполагается, что Дулевский завод будет изготавливать около 20 видов сувенирной продукции, приуроченной к чемпионату миру по футболу в 2018 году.

gallery!01yx.jpg

РИАМО

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал и вступайте в нашу группу вконтакте

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте также

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

«Памятник чиновнику» отремонтируют  1

Убогая конструкция. ...

22 Окт 21:19

Новый пешеходный мост перекрыл трассу М7  1

Что ж это за мосты такие, что их ветром сдувает? А если бы кто-то воспользовался этим переходом в этот момент? Что должно случиться, что бы перестали ...

21 Окт 20:49

Запретить нельзя ездить  2

ilya, оптимист. ...

21 Окт 20:46

Студенческая парковка  1

Хорошо живут бедные студенты. А говорят кризис в стране. ...

20 Окт 14:17

Внимание изменения расписания  1

Своевременно! ...

20 Окт 14:16

Участники забега призвали горожан быть заметнее на дорогах  1

Еще одно дурацкое мероприятие "для галочки", что бы в пятницу вечером создать в городе лишние пробки. Нагнали молодняка из под палки, а если не всем х ...

20 Окт 14:14

Аэропорты Домодедово и Шереметьево могут получить имена Саввы Морозова и Андрея Туполева  1

Вы серьезно? Какая-то запредельная провинциальная местечковость. Улицы Шулайкиной мало, давайте аэропорт назовем. - Ты откуда летишь? - Из Шулайки ...

18 Окт 11:36

Откройте, приставы!  1

Как интересно аппарат оценивали. ...

18 Окт 11:31

Дом со шпилем. Перезагрузка  1

А уродство красно-белое с фасада уберут? Столько домов в городе своим сайдингом испоганили. ...

15 Окт 12:05

КВН: вчера, сегодня, завтра  1

КВН уже не торт. Масляков его породил (а точнее приватизировал), он его и похоронит, своей жадностью и жлобством. ...

15 Окт 12:03


Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика