Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Масс-медиа Новости Орехово-Зуево

Вандализм или искусство

 
11 Мая 2018 // Масс-медиа

Вандализм или искусство

Областной конкурс граффити проведут в Подмосковье с 23 апреля по 29 июня, он будет посвящен чемпионату мира по футболу, спорту и здоровому образу жизни, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«Граффити уже давно перестали считать вандализмом и варварством. Сегодня это возможность одновременно выявить и поддержать неформальную творческую молодежь и молодых художников, открыть новые имена, таланты и украсить город творчеством его жителей, это одна из возможностей самовыражения представителей субкультур, неформальных творческих объединений для развития социальной активности молодого поколения», — сказала министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Она добавила, что в этом году у конкурса граффити сразу две актуальные темы, направленные на воспитание патриотизма и гордости за свою страну у молодежи: чемпионат мира по футболу — 2018 в России; спорт и здоровый образ жизни.

Однако во всем цивилизованном мире с граффити борются, а не заигрывают. Например, в Нью-Йорке радикальная борьба властей с граффити позволила значительно снизить уровень уличной преступности.





Так что для вас граффити вандализм и хулиганство или искусство?

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Citizen
Цитата
воспитание патриотизма и гордости за свою страну у молодежи: чемпионат мира по футболу — 2018 в России; спорт и здоровый образ жизни
Но ведь граффити - это протестная тема, при чем здесь патриотизм и гордость за страну? Там вообще речь о тэгах, которыми группировки помечают свои районы. Или всякие заявления о социальных или общественных проблемах или явлениях (как Бэнкси, что, в общем, не отменяет его андерграундной направленности).
Это нравится:1Да/0Нет
Владимир Егоркин
Ну, если министр сказал, так оно и есть. Чего тогда всю красоту по городу замазывают? У губернатора, похоже вся команда такая - особо креативная.
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
Все очень часто вспоминают про теорию разбитых окон. Как бы не хотелось закрывать на это глаза, но она действует.
'beono:flashmessage' is not a component