Во вторник Орехово-Зуево принимал представительный семинар, в котором приняли участие руководители жилищно-коммунального хозяйства субъектов России, заместители губернаторов и председателей правительств регионов. Темой встречи стало изучение опыта МинЖКХ Подмосковья «по обеспечению устойчивой работы объектов и систем комплекса ЖКХ» области. Кроме того, участникам показали базу региональной аварийно-восстановительной службы на Северной улице.
Город этот семинар ждал и усиленно к нему готовился. За короткое время, надо отдать должное, был проведён большой объём работ по благоустройству. Помимо уже упоминавшегося в прошлых статьях процесса украшения Октябрьской площади и прилегающих к ней мест много сделали в Парковском микрорайоне — ведь гости во главе с министром регионального развития Виктором Басаргиным должны были основную часть встречи провести в «Мечте», которая в последнее время является значимой конференц-площадкой Орехово-Зуева. Парковский рынок в день семинара как забором оказался обнесён полотнищем белого цвета. Буквально накануне жители района порадовались новыми детскими площадками, а на дороге, ведущей на Набережную, появился новый асфальт в пешеходной зоне, остальная территория была отсыпана свежим грунтом. Можно называть процесс подготовки как угодно, но радует одно: всё это в конечном итоге останется горожанам.
Сам семинар открылся выставкой, которая проходила в фойе. Там участники, которых доставили из Москвы на нескольких комфортабельных автобусах, могли ознакомиться с различными достижениями смежных с ЖКХ отраслей промышленности. Посему на стендах была только тематическая продукция: от тепловизоров и энергосберегающих устройств до счётчиков ресурсов и систем ГЛОНАСС для коммунального транспорта. Многих продукция заинтересовала — портфели с материалами семинара активно пополнялись брошюрами. Основная часть началась с приветственным словом министра регионального развития Российской Федерации Виктора Басаргина. Глава Минрегиона ещё раз напомнил: гарантировать работу всех систем ЖКХ, в том числе, тепловых и энергетических, является 100% выполнение всех запланированных накануне зимнего периода работ.
Сейчас в среднем регионы страны готовы к холодам на 61,6%, это немногим больше прошлогоднего показателя за тот же срок, но эта тенденция была отмечена как положительная. Конечно, были упомянуты и те субъекты федерации, кто отстаёт от графиков. Московской области в списке не оказалось. За оставшееся время регионам предстоит подготовить запас ресурсов для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ЖКХ, устранить недостатки и проверить собственные аварийно-восстановительные службы.
В частности, участниками совещания был отмечен опыт Московской области в плане борьбы с крупными коммунальными авариями. Борис Громов, которого также ждали на семинаре, не приехал, поэтому Подмосковье на форуме представляли зампред правительства Дмитрий Большаков и министр ЖКХ Александр Соловьёв. Последний выступил с докладом, также слово дали гостям из субъектов.
Второй частью семинара стало посещение базы Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы на улице Северной. Это предприятие Соловьёв назвал «скорой помощью» в системе ЖКХ. Созданное в 2006-м году, оно располагает исчерпывающим парком различной техники — от передвижных котельных и электростанций до автоцистерн и экскаваторов. Всего в арсенале службы порядка сотни единиц новейшей техники. Это и самые разнообразные «Камазы» и «Уралы», чешские «Татры» и внедорожники. Все они базируются Орехово-Зуеве, и периодически нужные машины помогают в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории области — там, где местные службы не могут сами справиться с происшествием.
На территории АВС образцовый, почти армейский порядок — машины стоят в ряд и сияют чистыми кузовами, часть техники располагается в ангарах. Почти у всех авто небольшой пробег — поэтому поломок почти не бывает и любой грузовик с техникой готов в кратчайшие сроки выдвинутся в нужный район.
Министр Соловьёв, отвечая на вопросы журналистов, не без гордости отметил, что такого рода службы под силу создать разве что Санкт-Петербургу и Москве. Впрочем, этот опыт, скорее всего, будут распространять и на другие регионы. Об оснащении АВС гостям подробно рассказали на месте.
Кроме этого, у фасада штаб-квартиры предприятия работала ещё одна выставка. На ней также были представлены различные образцы нового оборудования. Журналисты с удовольствием рассматривали 3D-модель Орехово-Зуева с коммуникациями — результат реализации одного из проектов местного «Водоканала», на стоянке показывали образцы юрких коммунальных автомобилей, штабные машины, подъёмники и даже портативные котельные и системы очистки воды.
Так семинар подошёл к своему завершению, и после обеда гости отправились обратно в столицу, а оттуда — в свои субъекты. Видимо, применять полученные знания на практике.
Заметили опечатку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
1.Парковский рынок в день семинара как забором оказался обнесён полотнищем белого цвета.Завесили его накануне вечером ещё. 2.остальная территория была отсыпана свежим грунтомГрунт насыпали прямо на пятачке напротив "Мечты" на газоне. И всё.
Поразил скафандр, этакий головной уборчик на фото №19. А вот система ГЛОНАСС для ЖКХ это круто! Слышал, что в Москве уже и за дворниками начинают следить с космоса))
Стас Шклович, в Вашем возрасте как-то неумно уподобляться сопливому пацану, которому за счастье из-за угла подразниться. Вы уж определитесь - Вы или умный человек, не портящий свою карму общением с недостойными людьми, или "базарная бабка", лающаяся с соседками по лоткам по принципу "сам дурак". Второе более вероятно. Толковать Вам что-либо бесполезно, потому как Вы, как и многие, недавно участвующие в этом форуме, абсолютно уверены в том, что только Вы и исключительно Вы правы и абсолютно непогрешимы, остальные же пребывают во мраке невежества и абсолютно неправы.... По всей видимости, Вы-таки поленились нагуглить Маршака, что ж, приведу здесь выдержку из сего нетленного воспитательного творения специально для Вас, о любитель "испортить свою карму" общением с недостойными: Что случилось нынче в школе? Нет учительницы, что ли? Расшумелся первый класс И бушует целый час. Поднял шум дежурный Миша. Он сказал: - Ребята, тише! - Тише! - крикнули в ответ Юра, Шура и Ахмет. - Тише, тише! - закричали Коля, Оля, Галя, Валя. - Тише-тише-тишина! - Крикнул Игорь у окна. - Тише, тише! Не шумите! - Заорали Витя, Митя. - Замолчите! - на весь класс Басом выкрикнул Тарас. Тут учительница пенья Просто вышла из терпенья, Убежать хотела вон... Вдруг явился Угомон. Оглядел он всех сурово И сказал ученикам: - Не учи Молчать Другого, А молчи Побольше Сам! То есть вот в личку никак не судьба написать ни мне, ни Шуриккку? Надо обязательно здесь, чтобы все-все видели, какой Вы мудрый молодец? Наверное, Вы хотите, чтобы другие подумали "Ах, Моська, знать она сильна...." и далее по тексту? В таком случае "медицина здесь бессильна". Shurikkk, по ходу у нас тут появмлась новая Dashset.
Zahoderishe, о, великий наставник, как же вы сумели забыть главный принцип воспитания - делай как я? Почему же сами Вы не следуте своему замечательному стихотворению? Почему же я читаю этот пост здесь, а не в личке? Не судьба? Или учите тому, чего сами не умеете?
И вопрос так и остался без ответа. Я читаю этот ресурс давно, но говновбросы шурикка (он сам себя со строчной пишет) его постоянное передергивание утомило весьма. Натыкаюсь на его пять копеек везде. По поводу и без, такое ощущение, что кто-то из редакции его лично обидел и он всячески пытается это показать. Меня его разборки напрягают. Несколько публикаций прошло, например, как сажали лес. Сам выезжал с друзьями, а потом какое-то мудло (уж извините), которое и умеет что гнать волну, но ничего не делая при этом, поднимает вонь: да кто их видел? Если он не видел, значит этого нет? Так что ли? Это он что ли слон? Он как раз та самая моська и есть.