Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

Проверь счетчик!

 
13 Июля 2016 // ЖКХ

Проверь счетчик!

В соответствии с нормами ст. 9 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 г. № 102-ФЗ в качестве средства измерения может применяться прибор учета, поверенный специализированной организацией, срок действия поверки которого не истек.

В связи с этим с 1 октября 2016 года ПАО «Мосэнергосбыт» прекращает прием показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии (ИПУ), вышедших за срок межповерочного интервала (МПИ), установленных у бытовых потребителей — жителей Московской области. При формировании ежемесячных счетов объем потребленной электрической энергии будет определяться на основании замещающей информации: в течение 3 расчетных периодов после истечения срока МПИ расчет стоимости потребленной  электроэнергии будет производиться исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев, а затем — исходя из норматива потребления коммунальной услуги.

Изменение метода расчета связано с тем, что электросчетчики с истекшим сроком МПИ не обеспечивают достоверный учет потребленной электроэнергии. Согласно действующему законодательству РФ, показания таких приборов учета для расчета стоимости потребленной электроэнергии не применяются.

Соответствующая процедура предусмотрена «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 (п. 59 пп. а, п. 60).

Нормативы потребления коммунальных услуг в отношении электроснабжения в жилых помещениях установлены распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 9 декабря 2014 г. N 162-РВ. Величина норматива потребления электроснабжения для жилых помещений зависит от типа плиты, количества комнат и количества проживающих.

Во избежание увеличения платы за потребленную электроэнергию ПАО «Мосэнергосбыт» рекомендует клиентам компании принять меры по проведению своевременной поверки или замены электросчетчиков для обеспечения надлежащего учета потребленной электроэнергии. Обращаем внимание граждан, что в силу п. 145 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 г. № 442, обязанность по обеспечению эксплуатации и поверке приборов учета потребленной электроэнергии возлагается на потребителя. Таким образом, действующее законодательство РФ обязывает всех потребителей электроэнергии обеспечить содержание электросчетчика в надлежащем состоянии и, при необходимости, заменить его за свой счет.

Информацию об окончании срока межповерочного интервала можно получить в паспорте своего прибора учета или на сайте завода-изготовителя, который и устанавливает данный срок для каждого определенного типа счетчика. На самом приборе учета указана дата выпуска, от которой зависит и срок поверки. Кроме того, клиенты ПАО «Мосэнергосбыт» могут получить консультацию о сроке очередной поверки или необходимости замены электросчетчика в контактном центре компании по тел. 8-495-981-981-9.

Для проведения поверки электросчетчика, вышедшего за МПИ, необходимо обратиться в специализированную организацию, например, Центр стандартизации и метрологии.

Для замены (установки) электросчетчика, приобретенного потребителем (осуществляется на возмездной основе), и ввода в эксплуатацию электросчетчика, установленного потребителем (осуществляется на безвозмездной основе), следует обратиться в ближайший клиентский офис ПАО «Мосэнергосбыт».

Адреса клиентских офисов ПАО «Мосэнергосбыт»:

- Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Коминтерна, д. 3;

- Московская область, Орехово-Зуевский р-н, г. Куровское, ул. Советская, д. 105;

- Московская область, Орехово-Зуевский р-н, г. Ликино-Дулево, ул. Калинина, д. 2А;

- Московская область, г. Шатура, ул. Клары Цеткин, д. 19/2.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
А как быть если к примеру квартира долгое время числилась за "безвести пропавшим", "оьбывающим срок заключения" и умершим там, а позже родня вступила в наследство после судебных тяжб. Да мало ли случаев отсутствия бывают.
Исключения есть??
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Это убытки мосэнерго, их забота вовремя отключать неплательщиков, а не перекладывать долги на чудие плечи - это вымогательство
Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Захаров
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
А как быть если к примеру квартира долгое время числилась за "безвести пропавшим", "оьбывающим срок заключения" и умершим там, а позже родня вступила в наследство после судебных тяжб. Да мало ли случаев отсутствия бывают.
Исключения есть??
После вступления в право пользования собственник несёт всю ответственность и бремя затрат, возложенное на него законодательством. Что там было раньше, закон особо не волнует. Отвечаете за всё сами.
Цитата
Инна Емельянова пишет:
Это убытки мосэнерго, ...
Замена счётчика - это услуга Мосэнергосбыта. Можно ей не пользоваться, но тогда будут начислять по формуле.
'beono:flashmessage' is not a component