Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

Жизнь без канализации

 
23 Августа 2016 // ЖКХ

Жизнь без канализации

Скоро начнется у тех, кто задолжал за услуги городского «Водоканала». Оказывается, есть технология, с помощью которой можно заблокировать доступ к канализационной системе дома для отдельно взятой квартиры. Причем в саму квартиру для этого заходить не надо: заглушка ставится через фановую трубу.

С тонкостями процесса журналистов обещали познакомить, как только сотрудники «Водоканала» сами его освоят. Нужно сказать, что закон такие ограничения позволяет, опыт у коллег в других муниципальных образованиях имеется. Конечно, никто не кинется без предупреждения оставлять жилище без такого неотъемлемого от нормального быта блага, как канализация. Сначала будет проведена уведомительная работа с оповещением должников.

Причем «Водоканал» готов отказаться от своих жестких планов в пользу более гуманных методов — таких, например, как выплата задолженности в рассрочку, если житель проявит инициативу, придет в организацию, подпишет соглашение и начнет хоть как-то гасить накопившуюся сумму.

А накопилось у народа немало, некоторые должны водоснабжающей организации по 80—100 и более тысяч рублей. Врип руководителя администрации Геннадий Панин попросил коммунальщиков начать со злостных неплательщиков, которые игнорируют данный вопрос годами, и не трогать тех, кто всегда исправно вносил платежи и временно попал в сложную ситуацию.

Ограничение доступа к системе канализации «Водоканал» начнет уже завтра. Адреса первых «счастливчиков» еще не выбраны. Кстати, и за отключение от водоотведения и за подключение к нему жителю тоже придется заплатить — порядка 6 тысяч рублей.

Специалисты уверяют, что соседи лишенных услуги граждан не пострадают. Впрочем, как знать. Как бы нам теперь не пришлось во время привычного променада по улицам то и дело вспоминать  о Древнем Риме, уворачиваясь от содержимого «ночных ваз».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Ozma
Как-то беспокойно стало, освоят ли? Перекроют какую-нить не ту трубу, и соседям должников не повезёт.
Это нравится:0Да/0Нет
Hesperu
Нет конечно, у нас все через одно место - течь будет красиво и у всех) Кстати меня вот очень интересует следующий вопрос - раскиданный по жителям долг за общедомовое обслуживание. Я все исправно плачу всегда, но вдруг, внезапно, у меня и жителей подъезда в платежке появляется сумма в 1500+ рублей. Нормально так. Почему я должна платить за каких-то других людей?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Hesperu, такова жизнь. Различные Паразиты как правило так и живут.   Маленький пример-электричка. Одни едут законно по билетам или разным ксивам, кто едет без билета- сознательный оплатит штраф, правда фиг знает куда он идет? Параллельно едет отдельная каста неприкасаемых спринтеров, которые так же едут, бегают по платформе и ничего никому не платят. В итоге за них заплатят другие люди.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Да, уж лучше пусть нормально "осваивают" перед тем как пытаться отключать... это же Россия...
И еще очень интересен правовой вопрос оплаты за эти деяния с квартиросъемщиков, пускай и неритивых? У людей итак денег нет оплачивать, так они им еще 6 тыщ сверху накинут за отключение толчка...
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Не эффективно))) При наличии рук и головы этот "запор" можно снять))))
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Да и технология эта не позволяет перекрыть канализацию полностью. Лишь значительно сократить отток воды из квартиры должника в общий стояк. На 80-90%. Должник преспокойно сможет помыть посуду и скажем так, - "сходить по маленькому". Вода будет уходить, но не так резво. А вот "большие дела" будет сделать затруднительно. Но и этот вопрос должники решают просто. Кто с помощью пакета (газеты и тп), который потом пойдет в мусорку на улице или того лучше в мусоропровод. Ну, а кто-то и по старинке решит проблему с помощью ведра (кстати в строймагах есть специальные ведра стоимостью 300-400 ре). Которое потом опять же на радость соседям с 1 этажа ляжет в ближайший палисадник.
'beono:flashmessage' is not a component