Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

Орехово-Зуево подключат к источнику чистой воды

 
30 Августа 2016 // ЖКХ

Орехово-Зуево подключат к источнику чистой воды

Ореховозуевцы (наряду с жителями Электростали, Лосино-Петровского, Старой Купавны, Балашихи и др.)  в самое ближайшее время будут подключены к источнику чистой питьевой воды в рамках развития Восточной системы водоснабжения (разработанный еще во времена СССР, проект был заблокирован, а теперь, впервые за 30, лет проект начал реализовываться). Об этом сообщает Министерство ЖКХ Московской области.

На первом этапе к ВСВ будут подключены Орехово-Зуево, Электросталь, Электроугли, Вишняки, Старая Купава, Обухово и Ногинск. В сумме мероприятия по их подключению составят более 1 млрд. рублей.  

В 2016 году в Подмосковье будут введены в эксплуатацию 33 водозаборных узла и станции водоподготовки, в 2017 году — 126 таких объектов, и в 2018-м — 128. В общей сложности новую, качественную воду станут получать более миллиона человек

Сегодня Восточная система водоснабжения (ВСВ) обеспечивает чистой питьевой водой более 400 тысяч жителей Подмосковья. В системе в сутки добывается около 69,9 тыс. кубометров чистой питьевой воды, которая поступает из подземных источников на границе Московской и Владимирской областей, расположенных в долине рек Клязьма, Вязь, Шерна, Серебрянка.

Сегодня в рамках модернизации ВСВ, рассчитанной на период до 2022 года, планируется довести ежедневную добычу воды сначала до 168 тыс. кубометров (первая очередь ВСВ), а затем до 186 тыс. Число скважин увеличится с нынешних 57 до 77. Стоимость всего проекта составляет 4,7 млрд рублей, и достичь его окупаемости планируется в течение 10 лет. По мере наращивания подачи воды из ВСВ планируется создание единого оператора по водоснабжению на базе государственного унитарного предприятия «Коммунальные системы Московской области» («КСМО»). 

«Сегодня мы призываем местные органы власти активно привлекать инвесторов и застройщиков к строительству новых и реконструкции устаревших ВЗУ. Пока это направление в инвестиционном плане недостаточно привлекательно, так как период окупаемости таких проектов растянут по времени, поэтому в 2016 году из областного бюджета на реализацию программы «Чистая вода» были выделены значительные средства», — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:2Да/0Нет
bemaikl
лучше бы трубы поменяли, а вода на водозаборах у нас и так хорошая! с привлечением ВСВ скорее всего увеличится и стоимость воды, хотя из-за ржавых труб качество воды останется на том же уровне!!!
Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
Про трубы всё верно, давно пора менять. Но словосочетание  "чистая питьевая вода" звучит странно....... А у нас сейчас какая ? )))) Грязная ? Пить нельзя ???
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Надо же благодетели. Не один десяток лет от нас воду выкачивают, а теперь и с нами решили поделиться.
'beono:flashmessage' is not a component