Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

Итоги нормальные

 
29 Сентября 2016 // ЖКХ

Итоги нормальные

О поступлении тепла к социальным объектам в Орехово-Зуеве и многоквартирным жилым домам говорилось на прошедшем во вторник оперативном совещании в городской администрации.

С 21 сентября начался отопительный сезон — более чем на 2 недели раньше обычного срока. Это связано с погодными условиями, с тем, что среднесуточная температура держалась в течение 5 дней на отметке 8 градусов при высокой влажности.

Заместитель главы администрации Александр Ефремов доложил: по данным на утро вторника отопление поступило в 96 % жилых домов. В понедельник «Теплосеть» устраняла утечки в домах №№ 16, 16а и 16в на Северной и в доме № 1 на Матросова — везде проблемы устранены.

Проблемными оставались отдельные дома: № 20 на ул. Козлова (там имела место утечка на теплотрассе),  №№ 4 и 21 на ул. Кирова, № 23 на ул. Крупской и № 12б на проезде Бондаренко (там также проводятся работы на теплотрассах).

В целом, по словам Александра Владимировича, процесс подачи тепла проходит успешно, «итоги нормальные», особенно учитывая, что с начала подачи тепла прошло менее недели.

Что касается социальных объектов, то они запущены на 100 %.

Исключение по образовательным учреждениям — ЦДТ «Квадрат». Это объект карболитовских сетей — к сожалению, «Карболит», по словам начальника городского управления образования Ирины Лазаревой, плохо идет на контакт, не объясняет конкретно, когда пустит тепло. Впрочем, Ирина Борисовна выразила уверенность, что тепло все равно скоро дадут. Что касается занимающихся в центре детей, для них занятия перенесены временно в другое учреждение.

Из учреждений культуры и спорта тепла нет в «Востоке», историко-краеведческом музее и «Мечте», но, как пояснил председатель Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре Александр Сергеев, это происходит по решению администрации этих учреждений. В помещениях температура приемлемая, жалоб нет.

Проблемными были названы два объекта, находящиеся в одном здании: Выставочный зал и отделение школы искусств им. Якова Флиера. 

В объектах здравоохранения и социальной защиты (по словам заместителя начальника управления координации деятельности медицинской и фармацевтической организации Ирины Швецовой и начальника управления социальной защиты населения Ирины Максимовой) проблем нет. Все подключены к теплу.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
Итоги обычные. Дозвониться в УК стало сложно. Дозвониться в обслуживающий участок очень сложно. У большинства людей не прогрев. Реагируют ну очень долго. Кто-то сидит без отопления до сих пор. Давление в системе минимально, теплоноситель оставляет желать лучшего.  

Зато прогноз погоды отличный )))  до +15 днем на ближайшие три дня.


P.S - "Что касается социальных объектов, то они запущены на 100 %, на утро вторника  отопление поступило в 96 % жилых домов." Странно что за 100% не перевалило ))) Цифры, цифры, ну а факты по фиг ))
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
В очередной раз повторю. Запустить котельные дело одно, а непрогревы другое. Силами 4 слесарей на участке спустить весь воздух за несколько дней не реально.
Вот и соседи помогли. Меняли полотенцесушитель и что-то не так установили. Ждем...  
Кто виноват в соседях? Панин))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
Цитата
c.shishkin2012 написал:
В очередной раз повторю. Запустить котельные дело одно, а непрогревы другое. Силами 4 слесарей на участке спустить весь воздух за несколько дней не реально.
Вот и соседи помогли. Меняли полотенцесушитель и что-то не так установили. Ждем...  
Кто виноват в соседях? Панин))))))))))
c.shishkin2012, Я за адекватный подход. Троллинг Панина не устраиваю ))))

         21 сентября что-то зашумело в трубах. Ого подумал я, активные ребята. Звоню в УК и свой участок уточняю, действительно кран открыли ))) У меня четыре радиатора, все с кранами Маевского, травлю воздух. Травлю, травлю - а воды то и нет, даже капель. Ну ладно первый день, это нормально, никто не ждал тепла так быстро. Спустя четыре дня в двух появилась холодная вода, прогресс. Спустя 7 дней, т.е. вчера она нагрелась, с соседями общаюсь, у них по стоякам, такая же ситуация. Но в двух других даже воды нет. И вот сегодня, после того, как я их чуть за уши не притащил всё заработало за 15 минут, и воздух вышел и тепло пошло.

   УК каждый день говорит, что передали заявку, аварий на участке нет. Участок говорит, что жалобы не поступали (не каждый раз конечно, но периодически, по ходу они сами не могли дозвониться до участка))))). Вежливое общение проходит бесследно, а вот более грубая форма, да ещё с "красным" словцом заходит на ура. А какие сочинения бывают, на предмет неправильной замены радиаторов, про давление, температуру - можно заслушаться.

  Обычное раздолбайство, что тут сказать )))) Хотя теплые батареи через 8 дней не так уж плохо. У большинства моих знакомых в разных частях города отопление появилось ещё быстрее, что не может не радовать.

А Панин....., неее перетягивать на себя одеяло знатного тролля я не собираюсь )))) Винить лучше себя, так честнее )))

И ещё вопрос, как может быть связан полотенцесушитель с отоплением ? Стояки же разные. Даже если они его перекрыли, то максимум он не будет работать у всех. Циркуляция продолжится.  Хотя это просто мысль ))))

Всем комфортной температуры !!!



 
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
robot_cool написал:
Винить лучше себя, так честнее )))

В наше время это патриотично!)))  

Цитата
c.shishkin2012 написал:

Вот и соседи помогли. Меняли полотенцесушитель и что-то не так установили. Ждем...  

Полотенцесушитель у Вас даже летом горячий, к отоплению не относится, он на горячем водоснабжении запитан.

Кто виноват, что Вы этого не знаете?!


Цитата
Запустить котельные дело одно, а непрогревы другое. Силами 4 слесарей на участке спустить весь воздух за несколько дней не реально.

Делать надо было это до 15 сентября, а не популизмом заниматься

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 27-09-2003 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (2016) Актуально в 2016 году


2.6.3. Сроки начала и окончания подготовки к зиме каждого жилого дома, котельной, теплового пункта и теплового (элеваторного) узла утверждаются органом местного самоуправления (по предложению организации обслуживающей указанный жилищный фонд) с учетом завершения всех работ в северных и восточных районах - до 1 сентября, в центральных - к 15 сентября, в южных - до 1 октября, включая проведение пробных топок центрального отопления и печей. Контроль за ходом работ по подготовке к зиме осуществляют органы местного самоуправления, собственники жилищного фонда и их уполномоченные и главные государственные жилищные инспекции.

2.6.10. Готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием:
- паспорта готовности дома к эксплуатации в зимних условиях (приложение N 9);

Все акты утверждаются и сдаются до 15 сентября.


2.6.13. В летний период должны быть проведены следующие работы:

г) по системам отопления и горячего водоснабжения - ревизия кранов и другой запорной арматуры расширителей и воздухосборников, восстановление разрушенных или замена недостаточной тепловой изоляции труб в лестничных клетках, подвалах, чердаках, и в нишах санитарных узлов. При наличии непрогрева радиаторов следует провести их гидропневматическую промывку. По окончании всех ремонтных работ весь комплекс устройств по теплоснабжению подлежит эксплуатационной наладке во время пробной топки;


Цитата
За ненадлежащую подготовку жилищного фонда к эксплуатации в зимний период применяется меры административного воздействия как к управляющим компаниям, так и к должностным лицам.

Ответственность за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами предусмотрена ст.7.23 КОАП РФ, согласно которой "нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет наложение административного штрафа

- на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
- на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей".

Ответственность за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов предусмотрена ст.7.22 КОАП РФ, согласно которой "нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов, правил содержания и ремонта жилых домов…" влечет наложение административного штрафа

- на должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей;
- на юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей".

Все лето Панин принимал паспорта о готовности к зиме, отчитывался нам о героических темпах, а в итоге дома не готовы! http://www.ozmo.ru/news/15672-82-

Панин не обслуживает трубы, котельные и наши дома! А отвечать ему!!! Слова министра ЖКХ:


Цитата

"За вопросы теплоснабжения, подготовку системы к зимнему периоду отвечает муниципальное образование. Если муниципальное образование не будет готово к зиме, по данным Ростехнадзора и данным Жилинспекции, любая авария на территории — это будет персональная, в том числе уголовная ответственность главы", — приводит слова Е.Хромушина пресс-служба министерства.

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/68691/



Цитата
Елена Жигалова написал: http://www.oz-on.ru/newforum/messages/forum1/topic4848/message50762/#message50762
 Иванчихин  Алексей , как сообщили в НКС, дома 2, 4 на Володарского открыты, отопление подается.  Завтра слесари выходят на ваши дома развоздушивать стояки.

батареи холодные
Это нравится:0Да/0Нет
Мисс Колчак
Опять вранье! Итоги нормальные у вас-смех! Красина 9 нет отопления, сегодня 30.09.
'beono:flashmessage' is not a component