Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

А снег не знал и падал…

 
21 Ноября 2016 // ЖКХ

А снег не знал и падал…

На прошлой неделе в администрации Орехово-Зуева состоялась встреча представителей бизнеса с руководителями различных служб города. Начальник территориального отдела № 13 Госадмтехнадзора Московской области Кирилл Гальченко рассказал о требованиях к зимней уборке (ее период, согласно закону «О благоустройстве в Московской области», начался с 1 ноября), отметил лучшие объекты, разъяснил некоторые моменты законодательства.  

По одному из наиболее волнительных для предпринимателей вопросов — уборке тротуаров — Кирилл Сергеевич пояснил: согласно статье 63 все того же закона, тротуары должны быть очищены до покрытия на всю ширину. Время на очистку и обработку не должно превышать 12 часов после окончания снегопада. Также в период снегопада должна проводиться противогололедная посыпка. Если последняя не была проведена своевременно, то обязательно — после окончания снегопада.

Вывоз снега после работ по очистке тротуаров и  парковок должен проводиться от крупных ТЦ и  универмагов в течение суток с момента складирования. Крайний срок для остальных торговых объектов — не более 5 суток.

Размер территории, предназначенной для уборки, определен законом следующим образом: не менее 5 м, если иное  не предусмотрено нормативными актами органов местного самоуправления. В Орехово-Зуеве размер территории следующий: от торговых объектов — 25 м, прилегающая территория может быть ограничена проезжей частью. Если граница совпадает с соседними границами, то делится пополам. Для крупных ТЦ эта цифра еще больше — 50 м.

Ответственность за невыполнение правил зимней уборки предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях этого года и влечет за собой наказание в виде штрафа.

Что касается процедуры наложения штрафа, то, увидев нарушение, сотрудники Госадмтехнадзора сначала выдают предписание, определяются реальные сроки для устранения нарушения, затем вносится предупреждение. Если меры не принимаются, то уже последним пунктом следует штраф.

Кирилл Сергеевич назвал объекты, выполняющие все требования законодательства по зимней уборке: это ТЦ «Капитолий», «Орех», «Стильный город», «Каштан», «Феникс», а затем ответил на вопросы предпринимателей.

«Хотелось бы уточнить по поводу сугробов.., — поинтересовались из зала. — Какая высота должна быть у сугроба, чтобы был выписан штраф, сколько точно сантиметров (или метров)?»

«Она не определена законом», — пояснил руководитель территориального отдела.

В то же время, прекрасно видно, когда сугроб имеет место быть, видно, когда проводились работы, проводились ли они вообще, ручной был использован труд или механический. Никто не ждет специально, когда выпадет снег, и не бежит сразу штрафовать. Как раз на складирование и вывоз снега дается время. Ну а то, что вовремя не вывезенный снег создаст проблемы, все тоже знают.

Кирилл Гальченко напомнил также, что в городе, кроме штатных, работают и внештатные инспекторы.

В продолжение темы директор городского управления ЖКХ Никита Дронов рассказал, что наиболее проблемная ситуация — отсутствие вывоза снега и передвижение его на проезжие части и тротуары. В качестве иллюстрации к своим словам Дронов привел пример «Шестигранника», где территория убрана, но убранный снег лежит на тротуаре.

И последнее: в городе 6 мест для складирования снега. Наиболее крупные организации, занимающиеся этим вопросом, — это ПДСК, Комбинат благоустройства. Что касается стоимости вывоза, то она вполне приемлемая. Например, у ПДСК, по словам Дронова, погрузка и вывоз 1 кубометра снега составляет 290 рублей. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


'beono:flashmessage' is not a component