Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

ДЕЗ собирает долги

 
21 Ноября 2016 // ЖКХ

ДЕЗ собирает долги

С августа часть жителей города стала получать долговые квитанции от МУП «ДЕЗ ЖКХ», в связи с чем у людей возникли вопросы. За разъяснениями мы обратились в данную организацию.

До мая 2015 года МУП «ДЕЗ ЖКХ» обслуживало достаточно большое количество многоквартирных домов в качестве обслуживающей компании. Некоторые жители этих домов своевременно не вносили платежи за содержание и текущий ремонт, то есть являлись неплательщиками. У них образовалась задолженность перед МУП ДЕЗ за оказанные услуги и работы по содержанию и техническому обслуживанию многоквартирного дома.

В мае 2015 года жилой фонд МУП ДЕЗ перешел в управляющие компании ООО «ОГК НКС» и ООО «НКС участок № 3». Долги жителей перед ДЕЗом также перешли в квитанции НКС. Увидеть их можно было в первой графе таблицы «Сведения по поставщикам». В столбце «На начало периода» как раз и проставлена нужная цифра. Если с мая 2015 года собственник не накопил новых долгов, то вся обозначенная сумма — долг перед МУП «ДЕЗ ЖКХ».

В июле или августе 2016 года — у кого как — цифра в данной ячейке либо уменьшилась, либо исчезла совсем, что наглядно продемонстрировано ниже на примерах квитанций за июль и август 2016 года.

WP_20161115_10_45_06_Pro.jpg

WP_20161115_10_42_57_Pro.jpg

Общая сумма в квитанции НКС стала меньше. Это произошло в связи с тем, что МУП ДЕЗ решил начать процедуру взыскания задолженностей и, как первый ее шаг, предъявить собственникам сумму их неуплаты с помощью отдельных квитанций.

В общей цифре для собственника ничего не изменилось, совокупная сумма платежа осталась такой же, как и была, только теперь она распределилась по двум квитанциям: одна часть — в квитанции НКС, а другая, равная сумме долга перед МУП ДЕЗ, — в квитанциях ДЕЗа.

WP_20161115_21_26_56_Pro.jpg

Как только данный долг будет полностью погашен, квитанции от МУП ДЕЗ перестанут приходить. МУП ДЕЗ настоятельно рекомендует не затягивать с погашением задолженностей, поскольку в скором времени организация намерена перейти от досудебных мер к взысканию задолженности в судебном порядке.

За дополнительными разъяснениями можно обратиться непосредственно в расчетно-кассовый центр (понедельник, среда, пятница) либо позвонить по телефонам: 412-14-46 (операторы РКЦ), 415-15-12 (начальник РКЦ), 416-18-38 (отдел по работе с населением).

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Напоминаем Вам, то до 01 мая 2015 года, МУП г. Орехово-Зуево "ДЭЗ ЖКХ" производило на Вашем многоквартирном  доме работы и оказывало услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного  дома.
---------------------------------------------
Какой грамотей это писал "на Вашем многоквартирном  доме?". Именно на доме помнится они повесили никому не нужные стеклянные информационные щиты. Местами поштукатурили, покрасили цокольный фасад. На этом всё, на доме больше ничего не оказывали и не содержали.
В самом доме не происходило ровно ничего. Может один раз за 20 лет помыли пол.  Текущий ремонт это сказка- вставить в рамы в подъезде кусочками из стекла.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Интересно, а это досудебное уведомление кем нибудь подписано? Если не ошибаюсь, то к досудеьной претензии должен прилагаться расчет задолженности.
'beono:flashmessage' is not a component