Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

Опять рвануло

 
20 Декабря 2016 // ЖКХ

Опять рвануло

Анастасия Листопад

Вчера в очередной раз, уже четвертый за последний месяц, дома №№ 47 и 45 на ул. Ленина остались без горячего водоснабжения и отопления — на теплотрассе вновь произошла авария. Даже две: прямо напротив гуманитарного лицея и на ул. Кооперативной в районе домов №№ 2 и 8.

Ремонтные бригады сработали достаточно оперативно: жители остались без услуг часов в 9 утра, а к двум часам дня в их квартиры вернулись тепло и горячая вода.

Тепловые сети порядком изношены по всему городу, это известно. Без аварий не обходится ни одна зима на трубопроводах, запитанных от котельной «Центр», но в нынешнем году она бьет все рекорды по данному показателю. Недавно были произведены кадровые перестановки, заменено руководство котельной, что, как считают специалисты, должно отразиться на ситуации в лучшую сторону.  Но понятно, что кардинально решить проблему можно только заменой ветхих труб на новые.

Руководством ГУП МО «КС МО „Орехово-Зуевские тепловые системы“» совместно с администрацией города разработана программа капитального ремонта тепловых сетей на следующий год, в которой предусмотрены мероприятия на общую сумму более 100 миллионов рублей. Получит ли город все средства, пока неизвестно: это зависит от решения МинЖКХ, где наша программа находится на рассмотрении. Однако даже в случае ее полного финансирования жителям дома № 47 на ул. Ленина, как и других многоэтажек, страдающих от повышенной аварийности, ждать капремонта теплотрасс в своих дворах не стоит. В этот раз все деньги будут направлены на большие объекты: замену оборудования котельных, обновление крупных магистралей.

Как сказал заместитель главного инженера ГУП МО «КС МО „Орехово-Зуевские тепловые системы“» Вадим Быков, решать локальные проблемы теплоснабжающая организация пока намерена за счет более досконального соблюдения технологических процессов. В частности, на сетях в районе домов №№ 45 и 47 на ул. Ленина и других подобных участках во время подготовки к следующему отопительному сезону большое внимание будет уделено гидравлическим испытаниям трубопроводов для выявления дефектных мест. Эта процедура поможет произвести необходимые ремонтные работы на сетях еще до подачи тепла и благодаря этому значительно снизить количество аварий в отопительный период.

А пока жителям остается только надеяться, что в новогодние праздники никаких неприятных неожиданностей не произойдет — это будет уж совсем некстати. Ну а там еще три-четыре месяца — и весна.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Ремонт теплотрасс в модной технике патчворк. Теплосеть в тренде.
Это нравится:0Да/0Нет
ifikl
Владимир Егоркин, учите классику. Еще 200 лет назад И.А. Крылов дал этой технике название в своей одноименной басне "Тришкин кафтан".
Это нравится:1Да/0Нет
Владимир Егоркин
Я знаком с классикой. А менторского тона терпеть не могу.
'beono:flashmessage' is not a component