Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

Госжилинспекция Московской области дает разъяснения по вопросу получения двойных квитанций

 
18 Января 2017 // ЖКХ

Госжилинспекция Московской области дает разъяснения по вопросу получения двойных квитанций

В связи с большим количеством обращений жителей многоквартирных домов по вопросу получения двойных квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг от ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» Госжилинспекция Московской области сообщает.

В ходе проверки законности решений общих собраний собственников помещений, представленных ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» в обосновании своего права на управление многоквартирными домами на территории города Орехово-Зуево, Госжилинспекцией Московской области были выявлены существенные нарушения требований статей 45—48 Жилищного кодекса РФ, в связи с чем в Орехово-Зуевский городской суд были направлены исковые заявления о признании результатов данных общих собраний незаконными.

Орехово-Зуевским городским судом признаны незаконными решения общих собраний собственников помещений 115 многоквартирных домов по вопросу заключения договоров управления с ООО «Орехово-Зуевское ГЖП».

Постановления Орехово-Зуевского городского суда оставлены без изменений Московским областным судом и вступили в законную силу.

В соответствии с частью 4 статьи 198 Жилищного кодекса РФ управляющая организация имеет право осуществлять деятельность по управлению многоквартирным домом после включения соответствующих сведений в реестр лицензий субъекта РФ.

По состоянию на 11 января 2017 г. ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» не имеет законных оснований для осуществления начислений платы за управление многоквартирными домами, расположенными на территории города Орехово-Зуево.

На официальном сайте Госжилиспекции Московской области в разделе «Документы» / «Лицензирование управляющих организаций» ведется реестр многоквартирных домов, где указана актуальная информация об управлении многоквартирными домами управляющими организациями.

Информация с официального сайта администрации Орехово-Зуева.


Кстати, в Госжилинспекции Московской области начала работу круглосуточная (!) горячая линия. Телефон: (499) 579-94-68.

Жители Подмосковья оперативно могут сообщить о проблемах содержания многоквартирных жилых домов, получить консультацию по вопросам деятельности в сфере ЖКХ Московской области, жилищного законодательства.

 «На горячую линию мы принимаем обращения, в том числе по вопросам отопления, протечек кровель, очистки кровель от снега и наледи, длительного отсутствия электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения», — сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. 


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Андрей
Администратор!... на официальном сайте про лицензию ГЖП не написали? а то непонятно... почему  ГЖИМО("борцы с произволом" УК)  покинули зал арбитража... опущенными.
'beono:flashmessage' is not a component