Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

На 1 месте по долгам за газ

 
23 Января 2017 // ЖКХ

На 1 месте по долгам за газ

Компания «Газпром межрегионгаз Москва» подвела итоги 2016 года. Среди тепловырабатывающих предприятий Московской области, имеющих самые крупные задолженности за газ по состоянию на 01.01.2017 года, 1 место у ООО «О/З ТЕПЛОСЕТЬ» (г. Орехово-Зуево). Долг предприятия — 810,76 млн рублей.

На 5 месте — Орехово-Зуевский район, МУП «Теплосеть» с долгом 222,97 млн рублей.

В пресс-релизе уточняется, что общая дебиторская задолженность за газ всех потребителей Московской области перед компанией «Газпром межрегионгаз Москва» составила почти 15 млрд рублей, что на 830 млн рублей больше аналогичного показателя прошлого года. В том числе дебиторская задолженность теплоснабжающих организаций (ТСО) Московской области — 9,7 млрд рублей — превышает на 330 млн рублей дебиторскую задолженность прошедшего года.

К сожалению, отмечается в материале, даже целевая субсидия в размере 1,6 млрд рублей, выделенная Правительством Московской области на частичное возмещение недополученных доходов ООО «Газпром межрегионгаз Москва» от реализации природного газа теплоснабжающим организациям, не оказала существенного влияния на состояние просроченной задолженности этой категории потребителей.

К 1 января 2017 года просроченный долг ТСО Подмосковья сократился на 330 млн рублей и составил 5,4 млрд рублей.

Рост долгов за потребленный газ в Московской области обусловлен целым рядом причин, но ключевой проблемой на протяжении многих лет, по мнению поставщика газа «Газпром межрегионгаз Москва», остается низкий уровень контроля со стороны руководства муниципальных образований за движением денежных средств в цепочке расчетов: население — управляющие компании — теплоснабжающие организации — поставщик ресурса и исполнением договорных обязательств по оплате потребленного газа в полном объеме.

От редакции. Напоминаем, что с 3 ноября статус единой теплоснабжающей организации городского округа Орехово-Зуево присвоен Государственному унитарному предприятию Московской области «Коммунальные системы Московской области». Имущество, котельные переданы по договору аренды Орехово-Зуевскому филиалу КС МО. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Начальнички!Продайте свои "честно заработанные" коттеджи и расплатитесь с государством.
'beono:flashmessage' is not a component