Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

Дом № 9 на ул. Правды 20 лет затапливало нечистотами из-за прогнивших труб

 
22 Июля 2017 // ЖКХ

Дом № 9 на ул. Правды 20 лет затапливало нечистотами из-за прогнивших труб

Жители многократно обращались во все инстанции, ведь проблемы с канализацией в злополучном доме продолжаются два десятилетия. Все это время одна управляющая компания сменяла другую, но запах по-прежнему оставался зловонным.

Как рассказала РИАМО одна из квартиранток, коммунальщики «не могли решить проблему окончательно. Приедут, колодцы почистят, а через месяц опять подвал затопит. Трубу прорывает, и все скапливается в подвале». 

Обращались люди и на «Прямую линию» с президентом. И вот – свершилось!

Как выяснило РИАМО, коммунальщики почистили подвал, вывезли 5 машин мусора, провели дезинфекцию и пообещали поменять трубы в этом году.

В дом приехали с проверкой и представители Госжилинспекции, вместе с ними – телеканал «360».

В новой управляющей компании «НКС» уверяют, что об этой проблеме узнали недавно — только весной, когда начались паводки, и в доме начались потопы.

«Во время весеннего паводка колодцы были под напором, поэтому трубы в подвале были перегружены, и в подвале начался потоп, но приехал "Водоканал" и все прочистил», — заявил Руслан Кинов, генеральный директор управляющей компании «НКС».

Также жители этого дома обращались с жалобой на выставление двойных счетов за коммунальные услуги:

— Нам регулярно приходят счета от управляющей компании ГЖП, которая нас когда-то обслуживала. Люди не платят, потому что знают, что сейчас нас обслуживает управляющая компания НКС. В то же время, многие из наших жителей пенсионеры, и они, хоть и не платят, все равно переживают, особенно когда приходят письма, что на нас подадут в суд за неоплату.

После обращения к президенту Госжилинспекция пообещала взять на контроль этот вопрос и подать заявление в прокуратуру о проверке деятельности ГЖП.

Люди попросили еще провести ремонт в подъезде, там на стенах давно осыпается штукатурка, света нет, а провода свисают, как гирлянды.

В администрации, как сообщает «360», пообещали, что дом по улице Правды включат в губернаторскую программу «Мой подъезд». Это уникальный пилотный проект. Подъезды впервые ремонтируют не только за счет жильцов и управляющей компании, но и за средства регионального бюджета. При этом именно жители проверяют качество ремонта.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
заявил Руслан Кинов, генеральный директор управляющей компании «НКС».

интересно, а на РеформаЖКХ директор НКС уч 3 Квашук

https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/7553888
https://www.reformagkh.ru/mymanager/profile/8925933/

, или что то в нашем царстве происходит?)

Цитата
Обращались люди и на «Прямую линию» с президентом. И вот – свершилось!

Вот что прямая линия животворящая делает!

Цитата
Жители многократно обращались во все инстанции

Видимо и в ГЖИМО обращались, а эти только отписки пишут, как же они могут свою УК НКС обидеть))) Не можешь, господин Соков, заставить работать своих подчиненных - будешь сам по подвалам ползать

Цитата
Люди не платят, потому что знают, что сейчас нас обслуживает управляющая компания НКС.

Обслуживают так , что их только Путин может заставить, оказывать услуги надлежащим образом

Цитата
подать заявление в прокуратуру о проверке деятельности ГЖП.

подают и лицензии лишают, а воз и ныне там. Мелкую ГЖП 3 год не могут добить всем правительством))) Безграмотные, могут только по подвалам ползать
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
20 лет текло говно...
неужто Панин виноват? А, Лешь?)))
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
20 лет текло говно...
20 лет)))
Честно говоря, ребята там заврались... За 10 лет работы в АДС ГЖП, я не припомню(или так круто повезло)), что бы в этот доме, я одевал! сапоги. Там основные заявки(по сант.инженерки) были, так это по ХВС и ц.о трубопроводу и частых подпоров под крышку люка(это говорило о хорошей! герметичности внутридомовой канализации подвала).
Если сравнивать с моим дом(Степано Терентьева 7 ...89 года.), то древняя Правда 9 отдыхает). В моем доме реально 20 лет течет, и главное все из-за простого... нарушают и не соблюдают СНиП.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей
А как мимо этого( Гагарина 37а зад дома... смотрит на Правду 9)... Соков мимо прошел).
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Андрей, ну уж не знаю соврали нет, я же не о том)))  Я просто удочку забросил на карасика местного)))

А о текущий канализации по нескольку лет знаю не по наслышке. Работая на установке домофонов приходилось лазить по подвалам(хотя я изначально был против такой технологии и говорил, что все это за пару тройку лет сгниет и придется переделывать внутри подъезда, но мы не об этом). Так вот на этом сайте года 2 назад писали о Володарского 5(если не ошибаюсь) и что там течет. Так я помню, что оно текло и в 2004 ))) Так же и пару рядом стоящих домов.  И заете... Не всегда дело в соблюдении СНиП... Чаще дело в криворуких алкоголиках-сантехниках. Сделают чтоб "вот сейчас не текло" и по домам. А через месяц(при удачном раскладе) там снова течет. И течет пока кто-нибудь не позвонит. Т.е это может так же пройти и месяц и пять. И опять пьяный слесарь починит кое как. И так по кругу...
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
Чаще дело в криворуких алкоголиках-сантехниках.
Так кто же их берет на работу? Пушкин)... этих криворуких алко-сантехников)) и почему сними не проводят курс подтверждения и повышения классификации. В НКС с этим дело обстоит еще хуже(слесаря и даже газосварщики занимаются не своим делом).  
Цитата
c.shishkin2012 пишет:
И течет пока кто-нибудь не позвонит. Т.е это может так же пройти и месяц и пять. И опять пьяный слесарь починит кое как. И так по кругу...
Вот это верно... Но это из-за того, что слесарю нах.. ненужно уделять проблеме много внимание... ведь слесарь не привязан к платежному документу дома, он незаинтересованная личность в том что бы следить за исправностью инженерки, и он работает только по заявкам и по мере тех финансов) которые выделят на устранение проблемы... Как бы сказать... НУ НЕТУ У ТРУБЫ ХОЗЯИНА ).
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Андрей, беда....
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
c.shishkin2012 написал:
20 лет текло говно...
неужто Панин виноват? А, Лешь?)))

А текло ли))))?

Цитата
Андрей написал:
А как мимо этого( Гагарина 37а зад дома... смотрит на Правду 9)... Соков мимо прошел).

А как Соков мимо кустовых фальсифицированных собраний НКС проходит, незаконного увеличения тарифа на 25%. Я бы вот накатал на это худо, но мне в таких случаях пишут - не собственник я и нечего лезть, а то что это на голову может упасть - всем плевать!

Цитата
20 лет)))
Честно говоря, ребята там заврались... За 10 лет работы в АДС ГЖП, я не припомню(или так круто повезло)), что бы в этот доме, я одевал! сапоги. Там основные заявки(по сант.инженерки) были, так это по ХВС и ц.о трубопроводу

А самое интересное, на камеру про мертвую канализацию  20 лет никто не сказал, это слова журналиста, есть только слова про то что трубу водоснабжения не меняли 17 лет и про наличие влаги, причем не понятно в какой период. А судя по словам "генерального директора" НКС

Цитата
«Во время весеннего паводка колодцы были под напором, поэтому трубы в подвале были перегружены, и в подвале начался потоп, но приехал "Водоканал" и все прочистил», — заявил Руслан Кинов, генеральный директор управляющей компании «НКС».

А где в видео эти слова? Кто подрисовал "фактуры"))))???

Цитата
Также жители этого дома обращались с жалобой на выставление двойных счетов за коммунальные услуги:

— Нам регулярно приходят счета от управляющей компании ГЖП, которая нас когда-то обслуживала. Люди не платят, потому что знают, что сейчас нас обслуживает управляющая компания НКС. В то же время, многие из наших жителей пенсионеры, и они, хоть и не платят, все равно переживают, особенно когда приходят письма, что на нас подадут в суд за неоплату.и, хоть и не платят, все равно переживают, особенно когда приходят письма, что на нас подадут в суд за неоплату.

Кто то опять на ГЖП материальчик придумал))))
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Иванчихин Алексей, да текло, текло, поверь. про 20 не знаю, и там ли именно, а вот где точно было я выше написал.
'beono:flashmessage' is not a component