Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

Асоциальные лифты

 
18 Января 2018 // ЖКХ

Асоциальные лифты

В прошлом году в Орехово-Зуеве был осуществлен, как выразился глава Геннадий Панин, «беспрецедентный объем замены лифтового хозяйства» – в многоквартирных домах заменены 72 лифта. В эксплуатацию пущены не все. Жители жалуются в соцсетях, что им обещали включить новые лифты до Нового года, а воз и ныне там. 

Особенно страдают пожилые люди, живущие на верхних этажах, ведь после выхода на улицу обратно в свою квартиру старикам тяжело подниматься, кто-то просто не может этого сделать, приходится неделями не выходить на улицу. Большие трудности испытывают мамы с маленькими детьми. Ореховозуевцы обращаются на «Добродел», обрывают телефоны УК, администрации.

На прошедшем в понедельник оперативном совещании глава объяснил, что возникла проблема между генподрядчиком и Ростехнадзором, который принимает решение о вводе объектов в эксплуатацию.

В прошлом году было утверждено и опубликовано Постановление Правительства РФ «Об организации безопасного использования и содержания лифтов…». Требования к работам по монтажу, обслуживанию, ремонту и, соответственно, приемке лифтов (и других объектов, считающихся источниками опасности, например, движущихся дорожек, подъемников) ужесточились. Из-за этого такие задержки.

Глава принес извинения горожанам за неудобства и призвал еще немного потерпеть. 

  

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
"...еще немного потерпеть" - это  так по-русски! Никто никогда конкретных чисел не скажет - потому что отвечать за это никто не хочет. Проще попросить немного подождать
Это нравится:1Да/0Нет
Иванчихин Алексей
А на соседнем сайте пишут что Панин, ведь НКС определяет потребности в ремонте, и ФКР, а именно министр ЖКХ МО Хромушин, забыли что то заменить, говорят - рельсы по которым лифты двигаются. Из-за этого и лифты и не допускает к эксплуатации Ростехнадзор. Очередная халатность со стороны команды Воробьева! #воробьевавотставку #панинавотставку
Это нравится:0Да/0Нет
E999
Потерпеть. Все Орехово-Зуево и так терпит такого мэра.   Интересно - перерасчет будут делать? Услуга не предоставляется более суток, а значит обязаны сделать.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
E999 пишет:
Потерпеть. Все Орехово-Зуево и так терпит такого мэра. Интересно - перерасчет будут делать? Услуга не предоставляется более суток, а значит обязаны сделать.
услуга не предоставляется уже несколько месяцев. Панин же четко скзал что вгороде одна проблема - НКСу плохо платят. Вы думаете НКС - банкрот, Панин, перерасчет людям сделают? Не смешите)
'beono:flashmessage' is not a component