Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

Мою квартиру затопило. Что делать?

 
16 Февраля 2018 // ЖКХ

Мою квартиру затопило. Что делать?

Рекомендации Орехово-Зуевской городской прокуратуры.

  1. Необходимо вызвать представителя управляющей организации или ТСЖ, управляющих домом, для составления акта затопления. Если специалист не выходит, акт можно составить с председателем Совета дома и двумя незаинтересованными лицами.

  2. В акте необходимо зафиксировать причину затопления, какие комнаты затопило, визуально определить повреждения имущества.

  3. Если затопление произошло в результате протекания части стояка инженерной системы ГВС, ХВС, отопления, расположенного до первого отсекающего вентиля в квартире, вред обязаны возместить управляющая компания или ТСЖ. И не важно, в квартире собственника, или на чердаке, или в квартире выше произошел прорыв стояка, эта часть инженерных сетей относится к общему имуществу собственника многоквартирного дома.

  4. Если протекли трубы, расположенные после отключающих кранов в квартире соседа сверху (данное правило не относится к системе отопления, т. к. отопление, смонтированное в рамках строительства, относится к общедолевому имуществу), то причинителем вреда будет являться сосед, поскольку трубы в квартире после отсекающих вентилей - его личное имущество и он обязан за ним следить надлежащим образом.

  5. Если причинители вреда отказываются его возмещать, необходимо вызвать представителя независимой оценочной компании для оценки причиненного квартире ущерба и обращаться в суд в частном порядке за взысканием стоимости причиненного вреда.


Помощник прокурора юрист 1 класса О.В. Колосков

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


'beono:flashmessage' is not a component