Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

Судьба дома со шпилем

 
15 Августа 2018 // ЖКХ

Судьба дома со шпилем

Только начавшись, неожиданно прекратился ремонт всем известного дома №18 на улице Красноармейская. Что же произошло?

Дело в том, что капитальный ремонт многоквартирного дома №18 на улице Красноармейская должен был быть проведен в рамках реализации краткосрочного плана капитального ремонта на 2017 год за счет средств Регионального оператора.

 Были запланированы капитальный ремонт фасада, кровли и замена системы электроснабжения. Фонд капитального ремонта заключил договор с подрядной организацией ООО «Строймир», которая в свою очередь наняла субподрядную организацию ООО «Экострой» для производства работ на этом доме. Работы предполагалось завершить до конца текущего года. ООО «Экострой» провело техническое обследование дома с разработкой проекта производства работ, были начаты работы по замене системы электроснабжения, замене окон на лестничных клетках, демонтирован шпиль на фасаде дома, отбита штукатурка стен фасада. На этом субподрядная организация остановила работы. Рабочие на объекте отсутствуют. 

Администрация городского округа Орехово-Зуево неоднократно направляла письма в адрес Фонда капитального ремонта и подрядной организации ООО «Строймир» с просьбой срочно возобновить работы и усилить контроль за ходом работ по капитальному ремонту дома №18 по ул. Красноармейская. Заместитель главы администрации Александр Ефремов лично встречался с руководством Фонда капитального ремонта и ООО «Строймир» для решения вопроса о продолжении работ по капитальному ремонту вышеуказанного дома. 

В настоящее время решается вопрос о расторжении договора на производство работ с подрядной организацией ООО «Строймир» и заключении договора с новой подрядной организацией, которая выполнит все работы по капитальному ремонту дома №18 по ул. Красноармейская. Герб, который венчал шпиль дома, находится на хранении и будет возвращен на место по окончании работ

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Денис
А что за бред? Подрядчик нанимает субподрядчика.  А напрямую без посредников разве никак?
Это нравится:1Да/0Нет
дядя Фёдор
Наверно так удобнее деньги разворовывать - концы в воду.
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Денис, дядя Фёдор,  это нормальная практика, кстати.
Непонятно другое: Деньги были уплачены за полный объем работ? После разрыва контракта возникает еще один вопрос: "Где деньги, Зин?"
Это нравится:0Да/0Нет
Денис
Цитата
ilya написал:
это нормальная практика, кстати.
Странная практика.
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Нормальная практика: ищут подрядчика который запросит за работу поменьше а откатит побольше, тот ищет субподрядчика по такому же принципу - в результате получаем говно по цене шоколада, кстати с ремонтом подъездов такая же бодяга творится. Того кто примет этот ремонт сразу сажать можно без суда и следствия.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Для строительства, субподряд - это абсолютно нормальная практика. Причем прослоек может быть не 2-3, а даже больше. По факту цена проекта по смете для заказчика отличается от тех денег, которые получает непосредственно производитель работ в разы =))) так и живем
'beono:flashmessage' is not a component