Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

Ноль отходов

 
29 Сентября 2018 // ЖКХ

Ноль отходов

Уже через три месяца у каждого жителя Московской области должно появиться две урны для мусора. Одна будет служить для пищевых отходов, а другая — для того, что можно отправить в переработку. По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева с 1 января 2019 года и Москва, и Подмосковье переходят на раздельный сбор мусора.

В школах с сентября уже проводятся уроки по раздельному сбору мусора. Таким образом, руководство области рассчитывает прививать культуру обращения с отходами детям в надежде, что они поделятся своими знаниями с родителями. Помимо этого, в Орехово-Зуеве проводятся тематические акции.

Уже вторая акция по раздельному сбору вторсырья прошла сегодня на парковке у «Аквилона». Инициатором ее выступил «Молодежный клуб». Перечень принимаемого вторсырья впечатлял: помимо привычной макулатуры, пакетов и канистр, можно было принести акриловые ванны, поликарбонат, пластик от оргтехники, поролон, оконный пластиковый профиль.

Стоит отметить, что горожане разных возрастов с энтузиазмом отозвались на призыв в соцсетях и активно несли бытовые отходы. Причем, по условиям акции, вторсырье принималось в чистом виде, и это условие выполнили все. За первый час сбора вокруг волонтеров выросла приличная куча мусора. Все принесенное тщательно сортировали в соответствие с маркировкой.

Все собранное вторсырье было отправлено на переработку и дальнейшее производство новых товаров.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
Владимир Егоркин
Бред! Тащить мусор в центр города для участия в показательных выступлениях, а на контейнерных площадках как был срач, так и остается.


Что бы какой-то эффект был надо такие акции на реальных местах сбора мусора устраивать, но там пахнет плохо и фоточки не такие красивые получатся.
'beono:flashmessage' is not a component