Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
ЖКХ Новости Орехово-Зуево

Контейнерные площадки приведут к стандартам до 15 декабря

 
5 Декабря 2018 // ЖКХ

Контейнерные площадки приведут к стандартам до 15 декабря

С 1 января 2019 года Подмосковье переходит на раздельный сбор мусора. На данный момент в регионе ведется активная подготовительная работа.

В Московской области необходимо решить большое количество организационных вопросов: заключить договоры с региональными операторами, подготовить площадки для сортировки и утилизации мусора и максимально широко проинформировать жителей.

«До 15 декабря все площадки для сбора отходов должны быть приведены в соответствии со стандартами Московской области», — заявил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин на заседании регионального правительства.

Сейчас на территории Подмосковья более 12 тысяч площадок, из них только 60% соответствуют стандартам качества. Лучшими в этом вопросе стали Солнечногорский район и городские округа Серебряные Пруды, Королев, Реутов, Клин, Лобня, Балашиха, Богородский, Орехово-Зуево. Худшими — Воскресенск, Дмитров, Коломна, Серпухов и Ступино.

В области будет введена двухконтейнерная система сбора отходов. Синий контейнер — для бумаги, пластика, стекла и металла. Серый — для смешанных отходов. Мусор из синего контейнера сразу поедет на переработку.

Непростая ситуация складывается с заключением договоров с ИЖС и СНТ. «Особое место — это работа с дачными товариществами. Понятно, что идет активная настройка. Знаю, что по ИЖС сейчас разрабатывается справедливая тарификация», — заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Материалы по теме:


Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
А как быть в населённых пунктах где вообще нет никаких мусорных площадок и контейнеров, мусор просто выставляется в мешках на улицу и раз в неделю его забирают?
'beono:flashmessage' is not a component