Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Выборы Новости Орехово-Зуево

До выборов осталось...

 
19 Августа 2016 // Выборы

До выборов осталось...

В финальную стадию входит подготовка к выборам 2016 года. В Орехово-Зуеве побывала председатель избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова, она встретилась с членами территориальных избирательных комиссий сразу нескольких муниципалитетов, входящих в 123-й избирательный округ (к нему относится и наш город с районом, и Электросталь, и Рошаль, и другие).

«Желание работать у присутствующих есть», — сразу же отметила Ирина Коновалова. И перешла к обсуждению рабочих моментов.

Доброжелательность и открытость — под таким девизом проводится работа всех, кто причастен к выборам. Все действия — строго в рамках закона.

С 6 сентября начнется выдача открепительных удостоверений, к этому процессу в настоящее время ведется активная подготовка с привлечением, как назвала их Коновалова, «единомышленников» (представителей ЗАГС, УФМС…). Все списки избирателей к 6 сентября, соответственно, должны быть готовы на каждом участке.

Жители могут прийти и посмотреть, есть ли они в списках, не перемещены ли со времени прошлых выборов на другие участки, нет ли недоразумений (кто-то оказался прописан, а кто-то нет и т. п.). Ну и конечно же, все должны быть в курсе, что 18 сентября состоятся выборы. Невероятно, но факт: порой на избирательные участки приходят люди и возмущаются, что якобы не знали о голосовании.

Проводится обучение участников избирательного процесса, тренинги. С привлечением наблюдателей планируется организовать игру по выходу из проблемных ситуаций, казусов, которые могут произойти на избирательных участках. Кстати, наблюдатели высказывались, что некоторые члены комиссий настроены к ним плохо. Такого быть ни в коем случае не должно, заметила Ирина Коновалова.

Еще одна задача членам ТИК на ближайшее время — провести подготовительную работу по привлечению к выборам людей с ограниченными возможностями. Участки должны быть удобны для посещения инвалидами; тем, кто не может прийти, нужно организовать выезд (требуется тесное сотрудничество с органами соцзащиты). В Орехово-Зуеве кабина «Доступные выборы» будет установлена на одном избирательном участке, традиционно рядом с местом проживания слабовидящих.

По взаимодействию с полицией Коновалова отметила, что представители УВД «взяты на ружье», однако члены ТИК выразили пожелания более тесного сотрудничества со стражами правопорядка, ведь случается, что на участках граждане начинают хулиганить.

Абсолютно всех волновала оплата. Как высказались представители ТИК: «получается, свои рабочие места мы забросили, практически живем на участках, а кушать-то хочется».

Прозвучал даже вопрос о муссирующейся в последнее время информации о замене индексации пенсий разовыми выплатами: «Говорят, что эти выплаты будут давать перед выборами».

«Я отношение к этой информации не имею и не могу комментировать», — ответила председатель избирательной комиссии Московской области.

Остальное обсуждение касалось уже совсем специфических рабочих моментов как по организации избирательного процесса, доставки бюллетеней, так и организации питания и прочего.

Фото «Интерфакс».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку


Это нравится:1Да/0Нет
Sergun
а разве в России есть выборы?! ))))
Это нравится:0Да/0Нет
Ozma
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
по всему городу висят одни единоросы. Всей семьей придем и проголосуем против них
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Sergun написал:
придем и проголосуем против них
зачем, если
Цитата
Sergun написал:
а разве в России есть выборы?!
'beono:flashmessage' is not a component