Модуль социальной сети не установлен.

x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:
Выборы Новости Орехово-Зуево

Выбирает Орехово-Зуево

 
18 Сентября 2016 // Выборы

Выбирает Орехово-Зуево

Корреспондент «Оз-она» побывал на избирательных участках в школах № 17 и № 16. На участке № 2122 голосовали Татьяна Ронзина и Эдуард Живцов. Мы пообщались с ними, а также с представительницей маломобильной категории граждан, наблюдателями и полицейскими, следящими за порядком. На участке № 2158 в школе № 16 проголосовала директор ДШИ им. Я. Флиера Ольга Андреева. Главный вопрос ко всем: «Как проходят выборы?».

К полудню народу в 17-й школе (где работает 3 избирательных участка) собралось довольно много, с каждой минутой число ореховозуевцев, стремящихся проголосовать, кажется, только росло.

На участке № 2122 проголосовали председатель Орехово-Зуевского Совета депутатов Татьяна Ронзина и депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов. 

Эдуард Живцов рассказал, что, побывав сегодня на многих участках, можно отметить: явка хорошая.

— Выборы — важное событие в жизни общества, — подчеркнул Живцов. — Россия находится сегодня в непростых условиях, и проявление гражданской позиции каждого жителя России, Подмосковья, города Орехово-Зуево очень нужно стране.

Хочу отметить, что сегодня трудно манипулировать общественным мнением, граждане идут на выборы осознанно, с четким представлением, за каких людей голосуют, каких дел ожидают от кандидатов.


— Я довольна тем, как сегодня проходят выборы, нравится настроение людей, —  поделилась впечатлениями Татьяна Ронзина. — Для всего государства, каждой области, каждого города и маленького села этот день очень важен. Сегодня каждому гражданину России дано право ощутить сопричастность к тем событиям, которые происходят в стране. К сожалению, не все этим правом пользуются… Но сегодня я хотела бы с огромным чувством удовлетворения сказать, что на тех участках, на которых я побывала, на котором проголосовала, можно увидеть много людей, они приходят сюда с улыбками, с чувством, что совершают нужное, важное дело. Потихоньку процесс выборов перестает восприниматься как какой-то злой, как это было в 90-е, возвращается состояние праздника, общего большого дела, которое всегда было присуще выборам в нашей стране. В процессе задействованы сотни тысяч людей. И, поскольку я в своей жизни неоднократно была членом избирательных комиссий, хочу напомнить: выборы — не только один день и не только внешняя сторона, которую видят люди, пришедшие отдать свой голос. Выборы — колоссальный труд десятков, сотен людей, работающих в участковых, территориальных, окружных комиссиях, крайне ответственная работа, за которую хочется искренне поблагодарить каждого.

Все, кто пришел в этот день на избирательный участок, могут видеть не только большое число голосующих, но и наблюдателей, участки «под камерами». Выборы открыты на всех уровнях.


На участке мы заметили женщину в инвалидной коляске — после того, как проголосовала, она согласилась пообщаться. Валентина — так представилась представительница маломобильной категории граждан — отметила, что заехать на участок ей помог также пришедший голосовать замглавы администрации Павел Родин, но вход доступный, никаких ограничений нет. Обычно голосовала она на дому, но в этом году, видимо, потому что надолго уезжала из города перед выборами, с соцзащитой не удалось созвониться, пришлось ехать на участок самостоятельно. Что касается выбора, то его она давно сделала, перед тем, как поставить галочку в бюллетене, не раздумывала.

Наблюдатели участка № 2121 поделились, что выборы проходят не просто без замечаний, а в очень спокойной, доброжелательной обстановке.

Представители охраны общественного порядка, дежурившие в 17-й школе, также отметили, что выборы проходят спокойно, неадекватных, пьяных, пытающихся помешать голосованию граждан не замечено. Пожелаем, чтобы так же спокойно и «на подъеме» этот день закончился. 

На избирательном участке № 2161 в школе № 16 проголосовала директор ДШИ им. Якова Флиера Ольга Андреева. Она пришла на выборы вместе с дочкой и внуком. Ольга Алексеевна отметила, что в этом году активность горожан значительно выше, чем раньше. По крайней мере, в кругу ее общения практически все высказали намерение принять участие в избирательном процессе — и люди в возрасте, и те, кто совсем недавно получил это право.

«Вообще, я считаю, что если человек хочет как-то построить свою жизнь, он должен сделать выбор, — сказала директор школы искусств. — Я вот всегда думаю о том, что мы ходим в магазин, выбираем одежду, выбираем учителей для своих детей, врача, у которого лечиться, и я думаю, что, наверное, выбрать свою жизнь на ближайшие пять лет для всех очень важно. Для меня вот, всяком случае, — да. Поэтому я и пришла. И вся моя семья.

Сегодня активную позицию занимает молодежь, и наши выпускники в том числе, и мне кажется это очень позитивным моментом». 

На избирательном участке в МФЦ проголосовала Эльмира Хаймурзина, зампред областного правительства. 



Она рассказала, что выехала из Красногорска рано утром, когда избирательные участки еще не открылись, открепительное удостоверение взяла заранее, уже побывала на нескольких территориях и вот, воспользовалась своим правом в Орехово-Зуеве. Члены правительства приезжают на участки в области, смотрят процесс голосования, если возникают проблемы, стараются помочь комиссиям всех уровней в рамках действующего законодательства.

Выборы проходят спокойно, в штатном режиме, в Подмосковье работают более 3 600 избирательных участков, на всех дежурят наблюдатели  от разных партий, кандидатов-одномандатников.

Эльмира Абдулбариевна отметила, что на выборах более активны люди старшего поколения, а хотелось бы, чтобы в избирательных процессах не меньше участвовала и молодежь (чтобы потом не говорили: «За меня выбор сделала моя бабушка»).

По состоянию на 15:00 явка на выборы составила 23,4 %.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Возврат к списку


Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Потихоньку процесс выборов перестает восприниматься как какой-то злой, как это было в 90-е,
Что за бред? В чем было зло выборов девяностых? В 90-е голосовать было в разы интереснее, чем сегодня, когда все выбрано за вас,  когда тебе навязывают выбирать не понятно кого.
Это нравится:1Да/0Нет
ifikl
Процесс потихоньку становится похож на советские выборы, когда независимо от желания выбирающих побеждал "нерушимый блок коммунистов и беспартийных" - теперь это "Едро" и ЛДПР. Злиться бесполезно...
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
То, что у ЛДПР такой высокий показатель - это не очень хорошие симптомы.
Это нравится:0Да/0Нет
ifikl
Для Михаила Боярского - материал в "МК": грамотный, беспристрастный анализ и убедительное объяснение высокого показателя у ЛДПР  http://www.mk.ru/politics/2016/09/19/politolog-podvel-itogi-vyborov-v-gosdumu-fenomen-zhirinovskogo-proval-yabloka.html
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Смотреть на них противно. Партия жуликов и воров как всегда отличилось по всей стране. Позор партии жуликов и воров!
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Цитата
Sergun пишет:
Смотреть на них противно. Партия жуликов и воров как всегда отличилось по всей стране. Позор партии жуликов и воров!
Не знаю пользуетесь сколько вам лет, пользуетесь вы какими то льготами, но раз вы так сильно не любите эту партию, то откажитесь от сех благ которая она предоставляет. В знак протеста. Откажитесь от пенсии, соц выплат. Откажитесь от муниципального жилья и купите себе квартиру чтоб зависить от партии это вы могли только в одностороннем порядке, при уплате налогов. Откажитесь от всего)))

Русская оппозиция как всегда во все времена. Безбожно хаит власть, но продолжает пользоваться ее благами))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
ifikl, и чего? Что-то новое там открыли
Цитата
Причиной номер один высокого результата ЛДПР директор Института политических исследований Сергей Марков называет "гениальность Владимира Жириновского", который "великолепно работает в современном коммуникационном стиле".
Даже спорить не буду, что Жириновский выдающийся политик. Но где партия-то? С уходом Жириновского (дай бог ему здоровья) партия закончится. Внутрипартийные разборки ее и порвут. Нет там замены ему. А высокий показатель ЛДПР на выборах только показывает, что маргинализация населения продолжается.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Михаил Боярский написал:
А высокий показатель ЛДПР на выборах только показывает, что маргинализация населения продолжается.

Согласен с Вами, только слова эти про власть! Доверие к ЕР упало,с этим никто не поспорит, все вытаскивает авторитетом ВВ ПУтин. Старики перестают голосовать за КПРФ и их голоса перетекли в ЕР и ЛДПР!
'beono:flashmessage' is not a component